• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Постановочные кадры «химатаки» в Думе 7 апреля распространяли крупнейшие западные  агентства. Постановочные кадры «химатаки» в Думе 7 апреля распространяли крупнейшие западные агентства. Фото: AP/infotop.lv

Журналисты из США не нашли никаких следов химатаки в Восточной Гуте

Журналисты телеканала One America News Network облазали весь городок Дума в Восточной Гуте в поисках следов химатаки 7 апреля, в которой Запад обвинил Дамаск и атаковал Сирию «томагавками», но не нашли ни одного подтверждения со стороны очевидцев.

«Я поговорил там с несколькими жителями, никто из людей, с которыми я общался, е сказал, что видел или слышал что-то о химической атаке в тот день. Они сказали, что тогда всё было как обычно и ничего странного они не заметили», — цитирует корреспондента телеканала Пирсона Шарпа Life.ru.

По словам журналиста, команда поговорила примерно  с полусотней людей по всему городу, и ни один из них не слышал и не видел ничего связанного с химатакой. Они также высказали слова любви и поддержки сирийскому лидеру Башару Асаду.

Корреспондент отметил, что многие из опрошенных жителей считают, что постановкой этой «атаки» могли заниматься боевики, которые тогда занимали город и которым нужно было скрыться от наступающей сирийской армии.

Американские журналисты также заехали в ближайший госпиталь, где поговорили с сотрудниками, которые рассказали, что 7 апреля был обычным днём. Также они посетили комнату, которая фигурирует на видеороликах об «атаке».

«Один из врачей сказал, что это был обычный день, но очень пыльный день, многие приходили с кашлем, с раздражением, — говорит репортёр. — В тот день внезапно из ниоткуда появилась группа неизвестных с криками, что произошла химическая атака. Они принесли людей, стали поливать их водой из шлангов… Врачи оказывали людям помощь, а эти неизвестные, которые принесли пострадавших, стали всё снимать на видео. Врач рассказал, что когда люди были в больнице, он не видел никаких признаков химической атаки… Они выглядели полностью здоровыми».

При этом, по словам медиков, эти неизвестные после видеосъёмки собрались и ушли.

«Белокасочники» утверждали, что погибло 70 человек, среди которых много детей, и количество жертв может удвоиться…

...И вот таких «доказательств» из новой постановки «Белых касок» вполне хватило Трампу, Мэй и Макрону для агрессии против Сирии.

Подобное осудили уже во многих странах, не считая, конечно, сателлитов США из ЕС.

Зато антивоенные митинги и пикеты прошли в Афинах и Вашингтоне. А основатель и лидер легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс во время концерта в Барселоне неожиданно сделал паузу, чтобы сказать то, что он считал самым важным, кроме музыки.

Роджер осудил ракетные удары США, Британии и Франции по Сирии, назвав фейком ролик о химатаке и обвинив «Белые каски» в пропаганде.

«Если мы дальше будем верить их пропаганде, нам не останется ничего другого, кроме как подзуживать наше правительства сбрасывать на Сирию бомбы, - цитирует музыканта «Россия 24». - Это будет колоссальной ошибкой. Мы обязаны убедить наше правительство не вмешиваться в конфликт и не сбрасывать бомбы».

Эти слова Роджера Уотерса вызвали в зале одобрительный гул и аплодисменты. А фрагмент этого выступления позже появился на YouTube.


Ваш комментарий к статье: