• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Мария Ласицкене – чемпионка мира в прыжках в высоту. Мария Ласицкене – чемпионка мира в прыжках в высоту. Фото: rsport.ru

Золото чемпионата мира по прыжкам в высоту у россиянки Марии Ласицкене

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене уверенно завоевала золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне, защитив свой титул чемпионки, который она выиграла в Пекине в 2015 году.

Мария (в девичестве – Кучина, вышла в марте замуж за известного литовского спортивного журналиста) в финальной части соревнований в субботу 12 августа взяла планку на 2,03 метра, показав лучший результат. Затем она пыталась прыгнуть на 2,08 м, но особого стимула уже не было.

А украинка Юлия Левченко неожиданно для многих улучшила свои прежние собственные результаты дважды, взяв высоту на 2,01 м и завоевав серебро.

Бронзы добилась полька Камила Лицвинко, прыгнув на 1,99 метра.

Ранее другая российская прыгунья в длину Дарья Клишина завоевала серебро чемпионата, прыгнув на 7 м и отстав от победительницы-американки лишь на 2 см. Это – лучший результат у Даши в карьере.

Серебро чемпионата мира и у метателя молота из России Валерия Пронкина. Для Валерия – это первые взрослые соревнования.

А первое серебро среди горстки российских легкоатлетов, выступающих в Лондоне под нейтральным флагом, завоевал экс-чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков. На дистанции в 110 метров он стал на этот раз вторым.

Чемпионат мира по легкой атлетике завершится 13 августа.

Ваш комментарий к статье: