• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Стивен Сигал участвует в танце осуохай. Арылах, 6 августа 2015Стивен Сигал участвует в танце осуохай. Арылах, 6 августа 2015. Фото: ЯСИА

Звезда боевиков Стивен Сигал ищет в Якутии свои корни и алмазы

Визит голливудской звезды, мастера боевых искусств Стивена Сигала, прибывшего 6 августа в якутский город Мирный, как сообщает агентство ЯСИА, связан не только с желанием оценить алмазодобывающее предприятие АК «АЛРОСА» для возможных инвестиций, но и найти свои корни.

Стивен Сигал представляет в поездке в Якутию инвесткомпанию Legg Mason Global Asset Management Trust (одна из крупнейших в США). Поэтому актер и, по совместительству, инвестиционный аналитик, побывал 7 августа также в городе Удачном, где ознакомился с работой местного горно-обогатительного комбината. 

По словам Сигала, его дед по отцовской линии происходил из одного из районов России, а в первой половине XX века перебрался в США. Актер вспоминает, что в детстве ему говорили про деда, что тот был «монголом», однако, кем он был на самом деле, - монголом, бурятом или калмыком, неизвестно, поскольку тех, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет». 

На фотографии деда и его семьи, вспоминает Сигал, были люди с раскосыми глазами.

В поисках своих корней актер объездил Казахстан, Калмыкию, республику Тыва и вот теперь добрался до Якутии. Вчера он попросил отвезти его в обычное якутское село. Выбор пал на центр Чуонинского наслега (часть волости) село Арылах.

В селе Стивен познакомился с традиционными якутскими обрядами и укладом жизни. Актеру  рассказали об истории народа саха, а потом герой боевиков с удовольствием поучаствовал в танце осуохай и попробовал кумыс. Также Сигал возложил цветы к монументу жителям села, павшим в Великой Отечественной войне.

Затем актера отвезли летний в детский лагерь отдыха «Орленок» АК «АЛРОСА», который находится всего в километре от Арылаха. Мастер боевых искусств рассказал детям о пользе занятий спортом, важности уважительного отношения к родителям и старшим. В завершении встречи Сигалу повязали на шею красный пионерский галстук.

Выходные голливудский супермен проведет в Якутии, а в понедельник, 10 августа, вылетит в Москву.

Ваш комментарий к статье: