• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Армянские танкисты с серебряным кубком чемпионата мира. Алабино,16 августа 2014. Армянские танкисты с серебряным кубком чемпионата мира. Алабино,16 августа 2014. Фото: Vesti.ru

Армянскими танкистами гордится вся Армения

Серебряных призеров прошедшего с 4 по 16 августа в подмосковном Алабино чемпионате мира по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек встречают на Родине, как героев. 

Еще бы, ведь в финале чемпионата мира по танковому биатлону участвовали представители 12 стран: Россия, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия.  И танкисты из Армении в жесткой конкурентной борьбе пропустили вперед только россиян, но опередили китайцев, что, конечно же, говорит об уровне боевой подготовки армянских вооруженных сил.

По итогам командного соревнования сборная команда России победила с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. Армянские танкисты отстали от своих российских коллег на 5 минут. У китайцев отставание от победителей составило почти 16 минут. А казахские танкисты, лидировавшие в финале, по итогам эстафеты сумели завоевать 4 почетное место. Результат боевых расчетов из Казахстана - 1 час 34 минуты 11 секунд.

Более 20 государств направили в Подмосковье своих наблюдателей. Военные специалисты многих стран с большим интересом наблюдали за соревнованиями, в которых впредь собираются тоже участвовать. Так, военный атташе Пакистана бригадный генерала Зиа-уд-Дин Ахмед Хан, чьи слова цитирует РИА Новости, заявил: «Этот визит дал нам шанс посмотреть, как проводится подготовка танкистов в Российской армии. Участие пакистанской армии в танковом биатлоне в следующем году будет большим плюсом и позволит оценить подготовленность наших вооруженных сил посредством этих соревнований, а также приобрести новые знания и опыт».

А старший полковник Народно-освободительной армии Китая Тан Хе Юань отметил, что китайские танкисты очень рады, что участвовали в чемпионате и планируют участвовать в нем и дальше. Еще он подчеркнул, что танкистам КНР было полезно проверить технику китайского производства, ведь только экипаж из Поднебесной приехал в Подмосковье с собственным танком. А вот армянские танкисты получили сертификат на ценный приз за 2 место – современный российский танк Т-90. Его доставки сейчас ждут в вооруженных силах единственного стратегического союзника России в Закавказье.

За время соревнований в Алабино побывали более 70 тысяч человек. Билет для взрослых стоил всего 250 рублей, от станции до танкового полигона курсировали бесплатные автобусы.

А «Почта России» обзавелась новой почтовой маркой, посвященной чемпионату мира по танковому биатлону. На ней изображен главный конструктор легендарного танка Т-34 Михаил Кошкин.

Ниже на стоп-кадрах и снимках российских телеканалов, а также razm.info - фрагменты соревнований, диплом от министра обороны России, медали и встреча в ереванском аэропорту "Звартноц":

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-08-21

    Мои поздравления!

  2. Карен
    2014-08-21

    Спасибо, Саша!

Ваш комментарий к статье: