• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Automašīnas pie nolaistas barjerasВот тебе на! И никто не предупредил... Фото: БЕЛТА

Беларусь неожиданно закрылась

Беларусь 29 октября неожиданно закрыла все сухопутные границы, кроме российской. Власти объяснили это пандемией. Поскольку заранее ничего не анонсировалось, на пунктах пропуска застряло множество людей (здесь). 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных и латвийских СМИ

Беларусь в одночасье закрыла границы для легкового и пассажирского транспорта с Латвией, Литвой, Украиной и Польшей, мотивируя это требованиями безопасности из-за распространения коронавируса.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины",– прокомментировали в Госпогранкомитете Беларуси (Дзяржаўны пагранічны камітэт Рэспублікі Беларусь).

Под ограничения не подпадают: сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами; водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Пункт пропуска в Национальном аэропорту Минска функционирует без ограничений.

С начала в свою страну не могли попасть и граждане Беларуси, но утром 30 октября официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский (Антон Бычкоўскізаявил, что белорусов на территорию страны все же пропускают.

Ваш комментарий к статье: