• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Nord Stream" caurules Krievijas karoba krāsās."Северный поток-2" – геополитический проект. Фото-коллаж: unitedworldint.com

Блинкен: Россия не должна использовать газ как инструмент давления

Соединенные Штаты и Германия намерены следить за тем, чтобы Россия не использовала свои возможности в сфере энергетики в качестве оружия и инструмента принуждения против Украины и других стран Европы, сообщает ТАСС. 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Об этом заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен (Antony Binken) на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом (Heiko Maas).

"Наша цель по-прежнему заключается в том, чтобы Россия не могла использовать энергию в качестве инструмента принуждения, в качестве оружия против Украины или кого-либо еще в Европе",– отметил Блинкен. "Я ценю работу, которую мы проводим с Германией, чтобы двигаться в этом направлении". Госсекретарь утверждал, что трубопровод "Северный поток-2" (Nord Stream-2) "является российским геополитическим проектом, который угрожает европейской энергетической безопасности и потенциально подрывает безопасность Украины и других стран региона". Он отметил, что недавно США ввели бòльше санкций, чем когда-либо, против ряда российских компаний, участвующих в строительстве газопровода.

Ваш комментарий к статье: