• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
«Девушка с другой планеты» Симона Байлз сидела на амфетамине. «Девушка с другой планеты» Симона Байлз сидела на амфетамине. Фото: EPA/LETA

Чемпионки США принимали наркотики и другие запрещенные препараты с разрешения WADA

В документах, распространенных группой хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержится шокирующая информация: группа всемирно известных спортсменок США, среди которых и сестры Уильямс, принимали запрещенные препараты «в терапевтических целях» с позволения WADA.

Так, Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015-м годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010 —2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, которые стали причиной такого решения агентства, в документах не уточняются.

Также документы свидетельствуют о том, что американская гимнастка Симона Байлз не была дисквалифицирована, несмотря на положительный допинг-тест незадолго до Игр в Рио, сдав анализ на метилфенидат (психостимулятор).

Никто Байлз и не думал отстранять от Олимпиады в Бразилии, где она выиграла 4 золотые медали! А в 2012-2014 годах ей разрешали употреблять даже амфетамин/декстроамфетамин. Люди и без медицинского образования знают, что это – наркотик.

Симону Байлз называли «девушку с другой планеты» за ее удивительные результаты в гимнастике, а она, оказывается принимала наркотики!

Еще один триумфатор Рио американская баскетболистка Елена Делле Донн в августе 2016 года попалась на амфетамине, но ей разрешила WADA принимать его еще в 2014 году. И не только амфетамин, но и гидрокортизон, передает РИА Новости.

Наверное, излишне говорить, что все эти вещества входят в список запрещенных препаратов из списка WADA.

«Некоторые из этих препаратов применяются для терминальных больных (предсмертное состояние - ред.), а не для олимпийских чемпионов», - заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов.

Речь, по его словам, идет об очень сильных препаратах. К примеру, риталин - очень мощный психостимулятор, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симон Байлз. 

Диагнозы американских теннисисток Серены и Винус Уильямс, а также гимнастки Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн должны быть крайне серьезными. Если данные о применении запрещенных веществ верны, то нужны объяснения, как такой «букет», хоть и формально на законных основаниях, попал на Олимпийские игры, подчеркнул Дурманов.

То есть Мария Шараповав с лекарством милдронат для укрепления сердечной деятельности - это ужас, а сестрички Уильямс, принимающие сильнейшие стероиды и гормональные препараты, которы впору для мужчин, это - лечебная терапия?

А как мерзко в свете этих вскрывшихся фактов поступили с прославленной прыгуньей с шестом Еленой Исинбаевой и другими чистыми российскими спортсменами? А с паралимпийцами? 

Нет этим чиновникам из WADA и прочих шарашкиных контор прощения, как уже накануне писал infotop.lv. Иски в суды, объявления в международный розыск, аресты в третьих странах и экстрадиция в Россию - вот чем должны заниматься в конторе Мутко, а не пытаться «шпрехать» на английском.   

Ваш комментарий к статье: