• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Украинские взрослые лишили детей Деда Мороза... Украинские взрослые лишили детей Деда Мороза... Фото: К.Маркарян

Дед Мороз – ватник

Оказалось вдруг, что у Деда Мороза не только борода из ваты, но сам он стал персоной нон грата в части Украины. 

Андрей Герман,

киевлянин.

Дед Мороз – для русских, а для украинцев - святой Николай, и только его именем можно подкладывать детям подарки под подушку. Раньше я слышал, что радикальные мусульмане негативно и даже яростно относятся ко всему новогоднему, к нарядной елке и особенно к Деду Морозу. Теперь волна пришла в Украину.

Я был сильно удивлен, когда такую информацию принесла из школы моя дочь, мол, Дед Мороз отменяется, он ведь у россиян, и подарков 01.01 ждать не стоит, остается только день Николая.

Сейчас удивляться особенно нечему, буквально на днях она пришла и просила белые ленточки в школу. Оказывается, это нужно для танков, чтоб они не были видны в снегу. В Украине зимой и снег не часто найдешь, а во что превратятся белые ленточки на танке через день…

Я понимаю, что кто-то хотел придумать патриотическую акцию, но не доводить же это до абсурда во всем.

Теперь на очереди Чебурашка, мишка и матрешка, непатриотичные персонажи и пособники. Снегурочка автоматом пошла по этапу вслед за своим дедушкой бородатым. Прощайте, некоторым украинским детям вас будет не хватать, но за детей взрослые уже все порешали.

На львовских улицах переодетые в святого Николая скоморохи изгоняли деда вон. Жена и сын президента Украины вчера вышивали на камеру какие-то обереги для солдат, а вокруг их хаживал человек с белой пушистой бородой, но не Дед Мороз. Отгадайте, кто бы это мог быть? Одежда на нем была из церковного магазина: митра, епитрахиль и крест, хотя верующим людям нельзя носить одежду священников.

Самое ужасное, что я услышал вчера от патриотов в защиту репрессий к Морозу, что святой Николай это… его аналог, заменитель. Т.е. сказочный персонаж приравнивается к реальному великому христианскому святому и он нужен всего лишь, как атрибут новогодних праздников, а еще лучше знаменем борьбы против российского соперника с посохом.

Ну, не нужен Дед Мороз, так не нужен, чего напрягаться-то? Не существует его. Также можно признать, что не существуют Карлсон, Микки Маус и Гарри Поттер. Только святого Николая не стоит делать объектом шутовства и оружием политических манипуляций и ксенофобских инсинуаций.

Кстати, а что делать с финским Йоулупукки, другом деда Мороза?

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-21

    Карательная операция в отношении Деда Мороза? И эти люди говорят о мире... (((

    • Карен
      2014-12-21

      Можно даже ничего больше не добавлять о киевском режиме. Все в этом блестящем тексте сказано

Ваш комментарий к статье: