• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Вот во что превращены дома некоторых районах Донецка украинскими силовиками, которые люди пытаются как-то восстановить к зиме.Вот во что превращены дома некоторых районах Донецка украинскими силовиками, которые люди пытаются как-то восстановить к зиме. Фото: EPA/LETA

Детали тайного плана США против России - американские аналитики проговорились

Профессора политологии из США Райан Менон и Александр Мотыль в авторитетной газете Los Angeles Times пишут о том, что Киеву следует смириться с потерей Крыма и Донбасса и переложить восстановление порушенных экономик на Россию.

Михаил Кузьмин

Не потому ли с таким остервенением украинские силовики с самого начала так называемой антитеррористической операции все время разрушали инфраструктуру Донбасса, что у США существовал подобный план в отношении России? Переложить проблемы атрофированной экономики не только Крыма, но и порушенных экономик ДНР и ЛНР?

Очень на то похоже. Чтобы Россия под грузом санкций, сговора по снижению цен на нефть, валютных атак на рубль, своих обязательств перед  Новороссией и Крымом, надорвалась бы под этой непомерной ношей.

Такой план, скорее всего, возник после референдума в Крыму и воссоединения полуострова с Россией, когда надежды США овладеть Севастополем окончательно испарились. И когда уже можно было предположить, что следом за Крымом последуют и населенные преимущественно русскими Донецкая и Луганская области.

Известные американские политологи подчеркивают, что Украина не имеет ни военных, ни финансовых ресурсов для возвращения Крыма и Донбасса. А попытки их возвратить не только не получат поддержку Запада, но могут даже ослабить покровительство, которое Европа и США оказывают Киеву.

Вот она где собака, как говорится, порылась. Не нужны теперь США и ЕС разрушенная Новороссия и отчаливший Крым. И, как вполне логично делают выводы авторы материала, отказавшись от социальных выплат и финансирования бюджетных организаций на Донбассе, власти Киева уже практически признали эти регионы не принадлежащими Украине.

По мнению Менона и Мотыля, для нынешнего киевского правительства самым выгодным было бы уступить России ношу за восстановление разоренных войной республик Донбасса, но ни в коем случае не признавая их принадлежность России.

В утрате этих территорий, а также Крыма, считают американские аналитики, надо видеть выгоду, чтобы, освободившись от пророссийских регионов, начать радикальные экономические реформы.

Как пишут авторы Los Angeles Times, далее Киеву следует на пять лет (видимо, за это время США надеются нагнуть Россию) отказаться от присоединения к НАТО, что станет этакой конфеткой для Москвы и одновременно не станет особой потерей для Киева, так как готовность НАТО защищать Украину и так сомнительна.

Los Angeles Times - одна из наиболее популярных и авторитетных американских газет. Основана в 1881 году, занимает 4-е место в США по тиражу.

Ваш комментарий к статье: