• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Даже в теплом Бейруте муниципалитет отметил «Рождественский карнавал» фейерверком. Но такой радости у киевлян на праздники не будет. Ливан, Бейрут, 20 декабря 2014. Даже в теплом Бейруте муниципалитет отметил «Рождественский карнавал» фейерверком. Но такой радости у киевлян на праздники не будет. Ливан, Бейрут, 20 декабря 2014. Фото: EPA/LETA

Фейерверки в Киеве запретили до конца войны на Донбассе. Люди боятся

В Киеве запрещены новогодние, рождественские и любые другие салюты отныне и до  завершения так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины, т.е. без обозначения срока.

Такое решение приняли депутаты Киевского горсовета 25 декабря, пояснив запрет использования любой пиротехники в столице страны «необходимостью снятия социального напряжения и обеспокоенности среди жителей и гостей Киева». Об этом сообщает украинское издание «Факты и комментарии» (fakty.ua).

Оно и понятно – люди попросту боятся, так как взрывы гремят в последнее время в разных городах Украины постоянно. И любая пиротехническая шутиха также может вызвать настоящую панику.

Далеко не надо ходить. В ночь на 25 декабря сильнейший взрыв прогремел в Харькове, в ателье «Ажур», разметав стекла и стену заведения. А 24 декабря около полуночи неизвестный в Киеве метнул шумовую гранату в депутатов Верховной Рады, а затем, пытаясь скрыться от погони, ранил одного из преследовавших его милиционеров второй гранатой.

Опять-таки в ночь на 25 декабря, по сообщению пресс-службы МВД Украины, «в дежурную часть Печерского районного управления Киева по спецлинии «102» поступило сообщение, что на ул. Саперное поле (символическое название – Ред.), в общежитии, на восьмом этаже прогремел взрыв». В результате, один мужчина погиб, двое – получили ранения.

Действительно, какие тут еще фейерверки…

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-25

    Печально, но, действительно, оправданная мера

    • Карен
      2014-12-25

      коктейли Молотова, светошумовые гранаты на Майдане, война... Наелись...

Ваш комментарий к статье: