• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
В феврале выносили Яценюка да не довынесли... В феврале выносили Яценюка да не довынесли... Фото: EPA/LETA

Яценюк ушел с поста премьера Украины и метит выше

Свершилось то, что не удалось сделать Верховной раде Украины в феврале – отправить в отставку своего премьера. По закону, депутаты могли вернуться к этому вопросу лишь в сентябре, но Яценюк решил не дожидаться осени, тем более, что на носу импичмент Порошенко, а ушлый премьер уже возжелал больших полномочий.

«Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. 12 апреля представление об этом будет внесено в Верховную Раду. Политический кризис в государстве развязан искусственно. Желание заменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте», - процитировал свое же телеобращение к народу Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны, что неизбежно, если после отставки не будет немедленно избран новый кабинет министров.

Яценюк отметил, что фракция Порошенко (а президент части Украины также прежде просил коллегу по госперевороту уйти в отставку) выдвинула на должность нового главы правительства Владимира Гройсмана (спикера Рады).

Ничтоже сумняшеся, Яценюк назвал свое правительство лучшим в истории Украины (а почему бы не мира, например, чего уж скромничать?) и объявил, что с сегодняшнего дня видит свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства.

«Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционный контроль за курсом нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в ЕС и НАТО. Это - часть моей программы», - так сформулировал свои задачи Яценюк.

Заметим, об исполнении Минских договоренностей пока еще премьер Украины даже не обмолвился, что весьма характерно!

Но и сформулированную им программу можно исполнять лишь будучи, как минимум, президентом Украины или хотя бы послом США в Киеве. Кем из них собирается стать Яценюк, вскоре будет понятно.

Ваш комментарий к статье: