• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Olimpisko spēļu simbolika uz zīmes "Iebraukt aizliegts" fona.Японцам крупно не повезло. Фото: Franck Robichon/EPA/EFE

Япония подсчитывает убытки из-за отсутствия на Олимпаде иностранных болельщиков

Оргкомитет "Токио-2020" согласовал с Международным олимпийским комитетом (International Olympic Committee) и Международным паралимпийским комитетом (International Paralympic Committee) решение не допускать на Олимпиаду болельщиков из-за рубежа.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год и будут проведены с 23 июля по 8 августа 2021 года, к тому же при жеских ковид-ограничениях и в отсутствии иностранных зрителей, а средства, потраченные на билеты иностранными болельщиками, будут возвращены.

Эти решения японцам "влетит в копеечку": во-первых, из-за дополнительных расходов, связанных с отсрочкой Олимпиады и мерами против коронавируса, бюджет ее проведения вырос и сейчас составляет 1,64 трлн иен ($15,9 млрд). Во-вторых, экономика Японии понесет прямые убытки в размере примерно $1,37 млрд. Такие расчеты приводит телеканал NHK со ссылкой на данные экономистов исследовательского института "Nomura". 

Их сведения основаны на анализе внутреннего рынка и уровня потребления со стороны иностранных туристов до начала пандемии коронавируса. Больше всего при этом пострадают гостиничный и ресторанный бизнес.

Дополнительные экономические потери могут возникнуть в случае, если организаторы Игр примут решение ограничить число японских зрителей на спортивных объектах во время соревнований.

Ваш комментарий к статье: