• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ātrgaitas šoseja Kauņa-ViļņaЛитва. Скоростное шоссе Каунас-Вильнюс. Фото: cargonews.lt

К 2028 году обещают первую скоростную автодорогу. Но это не то, что вы подумали

Первая скоростная автодорога в Латвии будет готова к 2028 году, такое обещание дал директор по управлению развитием предприятия "Latvijas valsts ceļi" (LVC) Вернер Акимов (Verners Akimovs) на конференции "Сообщение и инфраструктура в годы пандемии" (Satiksme un infrastruktūra pandēmijas gados).

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Однако речь не идет о каких-то новых дорогах, если вы такое подумали,– скоростные автодороги планируется создавать на базе уже существующих шоссе, в "скоростные" переделав наиболее загруженные,– например, участки Рижской окружной дороги Балтэзерс-Саулкалне (A4) и Саласпилс-Бабите (A5), а также участок Баускского шоссе (A7) от Кекавской окружной дороги до границы с Литвой.

Акимов сообщил, что реконструкция Рижской окружной дороги A4 может обойтись в 170,318 млн евро, а реконструкция Рижской окружной дороги A5 – в 202,923 млн евро.

Максимально разрешенная скорость на новых скоростных дорогах составит 130 км/ч, они будут закрыты для пешеходов и велосипедистов. На проезжей части скоростных автодорог не будет предусмотрено возможности для остановки и стоянки. Остановки общественного транспорта будут отделены от проезжей части, а поток пассажиров общественного транспорта через проезжую часть будет проходить по двухуровневым переходам, что ограничит возможности пересечения дороги на одном уровне с проезжей частью.

Ваш комментарий к статье: