• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
На совещании у Порошенко джигиты замочили друг друга. Водой. На совещании у Порошенко джигиты замочили друг друга. Водой. Фото: 24tv.ua

Как Аваков замочил Саакашвили на собрании у Порошенко

Подобно тому, как Яценюку не удалось завершить свой отчет в Верховной раде 11 декабря, так и Порошенко не судьба была в понедельник разобраться с реформами на собрании, где Саакашвили сцепился с Аваковым и тем же Яценюком.

После того, как Саакашвили закончил доклад, глава МВД Аваков съязвил, что губернатор Одесской области выступал не так зажигательно, как на телеэфирах, а затем спросил у экс-президента Грузии, почему он общался с русским олигархом с «Уралхима» по Одесскому припортовому заводу и как это связано с процессом приватизации ОПЗ.

И тут, как пишет Аваков на своей странице в Фейсбуке, «одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: «Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили... ты - коррумпированный министр, а я - честный человек…»

Затем Саакашвили перешел к прямым оскорблениям, и Аваков, как он признается, едва воздержался от того, чтобы его ударить. Но в порыве страстей - плеснул ему в лицо водой.

Правда, тот же нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко на своей странице Фейсбука пишет, что не плеснул, а запустил стаканом. При этом Аваков, мол, кричал: «Убирайся из моей страны!».

Арсений Яценюк, обвинявшийся Саакашвили прежде в коррупции, тут тоже не сдержался и обозвал Саакашвили «гастролером». Студенческий кунак Саакашвили Порошенко вынужден был закрыть собрание.

Характерно, что и Аваков, и Саакашвили также на страницах Фейсбука требуют обнародовать видео  перепалки, которую снимали с трех камер.

Аваков, как видно, до конца не успокоившийся, какие только эпитеты не излучает в адрес Саакашвили в соцсети: «ошизевшевший популист», «пустобрех на трудностях», «хам с красивой позой»…

Можете себе представить на совещании у Путина того же Жириновского, плещущего водой, например, в Мутко или Шувалова? Покойного уже Немцова он обливал соком в свое время, но это было в телестудии у Любимова. А у Порошенко и в Верховной Раде все так и обстоит, как в горячем скандальном телешоу…

Ваш комментарий к статье: