• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Вблизи берегов Северной Кореи, как обещают в Вашингтоне, к 25 апреля будут находиться три ударные морские группы с тремя авианосцами типа "Нимиц". Вблизи берегов Северной Кореи, как обещают в Вашингтоне, к 25 апреля будут находиться три ударные морские группы с тремя авианосцами типа "Нимиц". Фото: infotop.lv

Как Трамп делает great again в первую очередь Трампов

Весь мир напрягся, когда было объявлено о возможном превентивном ударе по КНДР армадой США, которая, как выяснилось, всё это время участвовала в военных учениях с флотом Австралии за 3,5 тысячи морских миль от Корейского полуострова. Зато "клоун" Трамп уронил азиатские рынки.

Карен Маркарян

Клоуном Дональда Трампа называли еще во времена президентской кампании, которую, как известно, клоуны все же выиграть не в состоянии, как и заработать миллиардное состояние.

Некоторые до сих пор полагают, что жесткий бизнесмен продолжает совершать "глупые" поступки. Да, возможно, он и ставит клоунские спектакли, но вполне себе с определенной выгодой и далеко идущими целями.

Вот ведь едва стало известно о новом (хотя и неудачном) запуске ракеты Пхеньяном, как из Вашингтона последовало заявление о том, что отправляют к берегам Кореи еще два авианосца к ранее неотправленному первому.

Мол, уже в ближайшие дни в Японском море, кроме ударной группы во главе с авианосцем "Карл Винсон" одновременно будут находится его атомные собратья - "Рональд Рейган" и "Нимиц".

А так как авианосцы по одному не ходят, значит, речь опять идет и о кораблях сопровождения - эсминцах и ракетоносцах, вооруженных крылатыми ракетами. Ведь 25 апреля в КНДР будут отмечать 85-ю годовщину создания Корейской народной армии и вновь могут попытаться провести ракетные испытания, как это было 15 апреля в честь 105-летия вечного президента и основателя страны Ким Ир Сена.

Соберутся ли все три ударные группировки США у берегов Северной Кореи и восточных границ России, покажет время. Но вот вице-президент Майк Пенс уже побывал в Южной Корее, а теперь находится в Японии, инспектируя союзников и раздавая заявления об "окончании эры стратегического терпения" в отношении Пхеньяна.

Подобное беспрецедентное давление на КНДР главным образом нацелено на Китай, ведь межконинтентальные баллистические ракеты (МБР) Пхеньяна еще долго не смогут выбраться из парадных муляжей на оперативные просторы.

А вот МБР Поднебесной уже сейчас могут достичь континентальной части США. И даже не это больше всего беспокоит Трампа, а перекосы, как он всё время твердит в торговле с Китаем, когда последний, мол, бессовестным образом наживается на Америке.

Вот что огорчает бизнесмена Трампа более всего! Вторая экономика мира грозит стать первой да еще на плечах своего главного экономического партнёра. А чтобы этого не произошло, одними переговорами и соглашениями дело не поправить. Нужны более весомые и яркие аргументы.

Здесь и понадобились томагавки и авианосцы. Клоун-не клоун, но шоумен признанный - Трамп сумел-таки даже тенью авианосной группы "атаковать" весь регион. Ведь с увертюрой - залпом томагавков в Сирии (во время десерта с Си Цзиньпинем) он не сблефовал, хотя и ущерба ВВС Асада и ВКС России практически не причинил (это в цели не входило, недаром же за 2 часа российской стороне было передано предупреждение).

Поэтому, когда начался весь этот спектакль с "принуждением к безъядерному миру" Северной Кореи, азиатские рынки тут же просели. Вторая экономика мира, выросшая на 6.9% с января по март (по данным Bloomberg), притормозила.

Акции компаний материкового Китая стали падать на опасениях вокруг усиления напряженности в регионе, а также призывов регулятора к ужесточению контроля за компаниями.

Не выдержали нервы и у руководителей последнего иностранного авиаперевозчика, совершавшего рейсы в Пхеньян: в "Air China" заявили, что больше ни ногой, в смысле -крылом в Северную Корею. Весьма показательна в этой связи история российских журналистов, едва выбравшихся из КНДР после освещения военного парада и торжеств по случаю 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена.

Вместе с президентским постом шоумен Трамп получил в свои руки поистине волшебную палочку, которой он, как заправский дирижёр, начал управлять миром и войной.

Как думаете, его сын Эрик, оставшийся на хозяйстве в империи папы, или зять-миллионер Джаред Кушнер, старший советник (!) тестя, не в курсе того, в какой части света по мановению палочек Трампа просядут акции компаний или фондов, которые можно с выгодой приобрести?

Например, никто так и не знает, продал ли свою долю акций в компании Raytheon нынешний президент, вселившись в Белый Дом? Декларацию свою он так и не представил. А ведь после удара томагавками по Сирии акции Raytheon, производящей эти самые крылатые ракеты, поползли вверх.  Но это - так, крохи и далеко не козыри. Козыри Трампа еще впереди.

Вот я и думаю, что MAGA - предвыборный лозунг "Make America Great Again" вполне сочетается с целями г-на Дональда Фредовича. Если ему и не удастся вернуть величие всем США, то нескольким семьям страны и их потомкам 45-й президент это величие уж точно обеспечит...

Ваш комментарий к статье: