• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Ялта. Южный берег Крыма. Ялта. Южный берег Крыма. Фото: wikipedia.org/DDima.

Киев признал Крым российским, обесточив полуостров и прекратив с ним транспортное сообщение

Обесточив Крым 26 декабря второй раз за неделю и объявив с субботы 27 декабря о прекращении железнодорожного и автобусного сообщение с полуостровом, Киев де-факто признал Крым российской территорией. 

Впрочем, к вечеру 26 декабря, используя свои резервные источники питания и аварийные мощности, в числе которых 13 мобильных газотурбинных электростанций, Крым частично восстановил подачу электроэнергии на полуострове.  Зависящий на  70% от поставок украинской электроэнергии, Крым сейчас спешно пытается решить проблему.

Многие эксперты связывают обесточивание полуострова Киевом второй раз за неделю своего рода шантажом России, от которой ожидают подписания договора на поставку дополнительной электроэнергии и угля на Украину уже на следующей неделе.

Сам Киев объясняет свои действия тем, что Крым якобы превысил лимиты потребления электроэнергии.

Как бы там ни было, глава Крыма Сергей Аксенов не видит в таких действиях Киева ничего особенного.

«Я думаю, паники никакой среди населения нет, враги, как всегда, нам пытаются вбить клин, создать нам дискомфортные условия, ситуация для нас понятная. Борьба за свою свободу, за свободу волеизъявления, за возможность говорить на родном языке - она чего-то стоит», - цитирует РИА Новости Сергея Аксенова.

«Перетерпим, и раньше терпели. Если бы мы остались в той стране, нас бы, кроме уничтожения, ничего не ждало», - в свою очередь передает «Крыминформ» сказанное Аксеновым.

Тем временем министерство инфраструктуры Украины 26 декабря объявило, что по соображениям безопасности (кто бы сомневался) с этого дня прекращает автоперевозки в Крым.

Прежде, по той же причине, «Украинские железные дороги» сообщили, что с 27 декабря поезда из Украины будут ходить только до станций Новоалексеевка и Херсон. Также запрещена перевозка любых грузов.

В довершении ко всему Visa и MasterCard 26 декабря (в один день, как сговорились) заявили, что в соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года, прекращают оказывать свои услуги в Крыму.

Впрочем, это больше символический акт. По крайне мере, руководитель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Наталья Бурыкина пояснила РИА Новости, что де-факто Visa и MasterCard прекратили операции еще весной этого года, после присоединения Крыма к России.

«Никакие карточки там не работали. Де-факто это были карты Сбербанка, которые работали по его внутренней сети».

Отметим, что очереди в банках Крыма, несмотря на утверждения Бурыкиной, все же есть, как и перебои с электричеством. Однако крымчане относятся к ситуации с пониманием...

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-27

    Своеобразные действия по возврату территории с населением, прям такие логичные, гуманные и привлекательные... Вот сейчас все крымчане так и захотели вернуться назад в Украину

    • Карен
      2014-12-27

      Метод - ровно от противного. Называется, как настроить против себя в Крыму даже тех, кто еще в чем-то сомневался

Ваш комментарий к статье: