• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Jānis Bordāns un Krišjānis KariņšЛидер НКП Янис Борданс (слева) и Кришьянис Кариньш пока еще смотрят в одну сторону. Фото из: labdien.lv

Коалиция делает вид, что готова кое-что поменять, но речь всего лишь о портфелях

Не то, чтобы несостоятельность правительства в некоторых жизненно важных вопросах, но даже непонимание некоторыми членами правительства основных проблем демократического строя стало настоль очевидным, что это поняли даже коалиционные политики, которые нынче пытаются создать впечатление, что вот-вот поизойдут изменения.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

1 мая премьер-министр Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņš) обсудил с Новой консервативной партией (НКП, Jaunā konservatīvā partija) нынешнее и будущее сотрудничество.

Ссылаясь на члена правления НКП, депутата Саеймы (Saeima) Гатиса Эглитиса (Gatis Eglītis) агенство ЛЕТА сообщает, что после государственных праздников коалиция, возможно, соберется для обсуждения дальнейшего сотрудничества и изменений в правительстве.

На просьбу рассказать, договорились ли стороны о чем-то, Эглитис ответил, что НКП ожидает от премьера предложения вариантов изменения коалиционного договора, ведь после того, как Национальное объединение (Nacionālā apvienība) приняло в свои ряды министра экономики Яниса Витенбергса (Jānis Vitenbergs), а премьер решил не требовать его отставки, коалиционный договор считается замороженным. Конкретного плана действий представители НКП на встрече, по словам Эглитиса, не услышали.

Он сообщил, что депутаты рассматривают возможность на следующей неделе сесть за стол переговоров со всеми партнерами по коалиции и попытаться понять, как действовать далее.

Во всяком случае, как видите, речь идет не о концептуальных изменениях, а всего лишь о конкретных портфелях некоторых министров.

Ваш комментарий к статье: