• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Кобзон в России больше, чем Кобзон... Кобзон в России больше, чем Кобзон... Фото: EPA/LETA

Кобзон обратился в латвийский суд и поехал на Донбасс

После аншлага в Оперном театре Донецка 27 октября народный артист СССР Иосиф Кобзон сообщил журналистам, что обратился в латвийский суд, чтобы оспорить запрет на въезд в Латвию.

Как известно, Кобзона, Газманова и Валерию (в июле), а в минувшую пятницу и Охлобыстина министр иностранных дел Латвии внес в «черный список» невъездных в эту прибалтийскую республику.

«Считаю, что этот запрет противоречит международному законодательству. Я имею право выражать свое мнение. Я подарил президенту Путину карту России 1804 года, где Крым обозначен как часть России. Благодарен народу Крыма, что он вернул его России — он это сделал, а не Путин. Я действительно так считаю, и никто не помешает мне это делать», — цитирует ТАСС сказанное Иосифом Давыдовичем журналистам.

В том случае, если латвийский суд откажет в удовлетворении иска, Кобзон «готов дойти до Европейского суда». В сентябре он собирался это сделать при поддержке адвоката Барщевского, но тогда, по всей видимости, им пояснили, что до Евросуда вначале необходимо обратиться, что называется, в первичную инстанцию.

Впрочем, Кобзон и на Украине персона нон грата, о чем публично объявил один из работников украинской Службы безопасности (СБУ) накануне приезда певца на Донбасс, на что народный артист  в эфире «Русской службы новостей» посоветовал работникам СБУ вначале протрезветь. 

«Кто же в родной дом визу просит? Я не прошу визу, я просто еду к себе домой, на родину, в Донбасс».

Иосиф Давыдович родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Поэтому, выступая в Оперном театре Донецка в течение двух с половиной часов (!), певец, по просьбам зала, спел многие свои знаменитые песни. Он пошутил, что пел их, когда большинства его нынешних зрителей «еще не было на белом свете». А впервые на сцену донецкой Оперы Кобзон вышел в 1946 году, ему было тогда девять лет.

Те, кто не сумел послушать любимого артиста непосредственно в зале, собрались у театра, где на огромных мониторах велась трансляция концерта, в котором участвовал и Академический ансамбль песни и пляски МВД России.

Овациями зал встретил балладу, посвященную детям Беслана, как сообщает РИА Новости. Певец спел и написанный им гимн, посвященный Донецкой народной республике. Во время концерта, когда звучали песни о Донбассе, о войне и мире, на глазах у многих зрителей были слезы. А в конце выступления Кобзон вместе с поднявшимся на сцену премьером ДНР Александром Захарченко исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь!».

Однако на Донбасс Иосиф Давыдович приехал не только песни петь. Он побывал в школе и в республиканском эндокринологическом центре в Макеевке (пригород  Донецка), где раздал гуманитарную помощь и медицинские препараты, в частности, дефицитный здесь инсулин.

А 28 октября Кобзон поедет на встречу с жителями Луганска, для которых приготовил тоже не только песни. Потом народный артист примет участие в закладке памятника жертвам войны на Донбассе на кургане Саур-Могила.

При этом легендарного певца, почетного гражданина многих городов Донбасса и, в частности, Донецка, депутаты Днепропетровского городского совета в начале сентября лишили звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году. Не ими...

«Ожидал этого результата и очень рад, что это случилось. Мне было бы стыдно называться почетным гражданином города Коломойского. Я очень люблю свой город, но ненавижу сегодняшний Днепропетровск, возглавляемый Коломойским», - сказал в интервью ТАСС народный артист.

В исполнении Кобзона долгие годы звучал своеобразный гимн города «Днепропетровск - мой дом родной». Нынешние депутаты, конечно, и эту песню в исполнении Кобзона запретили.

«Эта песня создавалась во славу любимого, дорогого города, а не во славу террориста Коломойского. К сожалению, уже нет в живых композитора Георгия Мовсесяна, написавшего этот гимн, но остались его родственники, перед которыми новые власти города во главе с Коломойским несут ответственность», - заявил Иосиф Кобзон.

В Луганск 27 октября приехал с гуманитарной помощью и певец Александр Скляр, где 28 октября он также даст большой концерт.

P.S. В течение дня 27 октября украинская армия 8 раз нарушала так называемое перемирие, как она делает это ежедневно. Во время обстрелов населенных пунктов Донецкой народной республики погиб 1 мирный житель, 12 - ранены. Вчера погибших было четверо...

1 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-10-28

    Снимаю шляпу! ИОСИФ КОБЗОН и АЛЕКСАНДР СКЛЯР, вы просто Люди!

Ваш комментарий к статье: