• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Bobs Hārtlijs ar Gagarina kausuБоб Хартли и капитан "Авангарда" Илья Ковальчук с Кубком Гагарина. Фото: championat.com

Команда, руководимая Бобом Хартли, завоевала Кубок Гагарина

Выиграв с шестом матче серии у ЦСКА со счетом 1-0 и тем самым победив в финале Кубка Гагарина (4-2), чемпионом 13-го сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стал омский "Авангард", руководимый канадцем Бобом Хартли (Bob Hartley), который является и наставником сборной Латвии.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Хартли стал вторым после Майка Кинэна (Mike Keenan) тренером, выигравшим и Кубок Гагарина, и Кубок Стэнли (Stanley Cup). Узнав это, Хартли заметил: "Дело не во мне, я приехал сюда, потому что хотел выиграть Кубок Гагарина, это был мой личный вызов. Мне очень повезло, я рождён под счастливой звездой, выиграл уже шесть титулов в шести лигах. Но в то же время это командная игра, я приехал сюда три года назад, вырос вместе с игроками, членами тренерского штаба. Добавились новые игроки, пришёл Алексей Волков. Мы выросли как семья, дело не во мне, это не моё чемпионство, а чемпионство "Авангарда".

Я выучил одну вещь уже очень давно, родители говорили мне: "Окружи себя хорошими людьми, они сделают тебя успешным". Это моя история. Я так счастлив видеть наших игроков, персонал. Мы – чемпионы, и мы это заслужили. Мы – невероятная команда, невероятный клуб. Я оглядываюсь назад, когда 15 июля мы начали сборы. Мы бросили вызов игрокам, чтобы они каждый день становились лучше. И в последних двух матчах мы всухую обыграли ЦСКА, это за пределами воображения. Очень горжусь нашими ребятами".

Ваш комментарий к статье: