• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Командующий НАТО в Европе генерал Бридлав готовится к войне с Россией. Командующий НАТО в Европе генерал Бридлав готовится к войне с Россией. Фото: EPA/LETA

Командующий НАТО в Европе готовится к войне с Россией. В Польше…

Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав предполагает, что война с Россией может начаться в Польше, поэтому призвал свое командование увеличить поставки в Речь Посполиту - дополнительное вооружение, продукты и амуницию.

Кто был прежде Бридлав? Много людей его знало? Но после вот такого блестящего стратегического анализа ситуации его смело можно записывать в ряд великих полководцев. Типа тех, что с криком «Русские идут!» выбрасываются из окон. Тем более, что Бридлав – тоже американец.

Эту свою фикс-идею генерал с говорящей фамилией намерен претворять в жизнь – для чего  собирается выступить на ближайшем же саммите НАТО, который должен (если успеют до войны с Россией, конечно же!) состояться в сентябре в Уэльсе.

Как бравый прапорщик, генерал собирается запастись всем впрок, создав резервные склады на северо-западе Польши в городе Шецин. Это, по мысли Бридлава, должны быть круглосуточно функционирующие объекты, где военные смогут отовариться всем необходимым для войны.

Пойдет ли НАТО на поводу у Бридлава, покажет время. Но генерал с упорством, достойным лучшего применения, уже много месяцев выступает за наращивание воинского контингента НАТО в Восточной Европе. Как пишет The Times, особенно деятельность Бридлава активизировалась в связи с кризисом на Украине и воссоединением Крымского полуострова с Россией. Несмотря на увеличение присутствия кораблей Североатлантического альянса в Черном и Балтийском морях, а в Восточной Европе – боевой авиации, командующий НАТО в Европе мечтает о еще большем прибавлении сил и создании новых баз блока прямо под боком у России.

Ваш комментарий к статье: