• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Monako princis Alberts IIнц Монако Альберт II не только сам переболел "Covid-19", но и заразил коронавирусом некоторых британских аристократов. Фото: Getty Images

«Ковидопасными» стали Чехия и Монако

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, Slimību profilakses un kontroles centrsобновил информацию о "ковидопасных" странах, при возвращении из которых придется соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" самоизоляцию впредь нужно соблюдать при возвращении из Монако, Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или путешествии транзитом через эти страны.

За последние недели произошел рост заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), сообщает ЦПКЗ. С 3 июля требование двухнедельной самоизоляции будет распространяться также на людей, возвращающихся из Чехии и Монако, где заболеваемость превысила допустимый рубеж в 16 случаев на 100 тыс. жителей.

ЦПКЗ и Минздрав (Veselības ministrija) все еще не рекомендуют без необходимости выезжать за пределы Латвии, ведь эпидемиологическая ситуация постоянно меняется.

В Латвии заболеваемость на данный момент составляет 0,7 случая на 100 тыс. жителей и продолжает падать.

В остальных странах Балтии также отмечается сокращение заболеваемости. В Эстонии этот показатель упал до 1 случая заражения на 100 тыс. жителей, а в Литве до 1,5 случая.

Наибольшая заболеваемость среди стран ЕС и ЕЭЗ по-прежнему регистрируется в Швеции, где она составляет 144,5 случая на 100 тыс. жителей. Второе место по заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ занимает Люксембург (48,6 случая), а третье – Португалия (46 случаев).

Ваш комментарий к статье: