• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Meiteen ar sejas masku Islandes karoga krāsās Опасайтесь исландских девушек! Фото: leirendesigns.com

«Ковидтоксичными» стали Испания, Андорра и Исландия

После того, как Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, Slimību profilakses un kontroles centrsобновил информацию о странах, где все еще бушует зловредный коронавирус, в списке токсичных стран оказались Андорра, Исландия и Испания.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Так что впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать всем лицам, возвращающимся из выше перечисленных стран или пересекшим эти страны транзитом. Требование самоизоляции отменено для людей, возвращающихся из Чехии.

По прежнему 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом Швецию, Люксембург, Португалию, Сан-Марино, Румынию, Болгарию и Хорватию. Кроме того, самоизоляции люди подвергаются, возвращаясь из России, Белоруссии и других третьих стран.

Самая высокая заболеваемость "Covid-19" среди стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС) на данный момент в Люксембурге, где она составляет 118,4 случая на 100 тыс. жителей. Далее следует Швеция, где заболеваемость сократилась до 61 случая на 100 тыс. жителей. На третьем месте по заболеваемости "Covid-19" среди стран ЕЭЗ и ЕС находится Португалия, где заболеваемость новым коронавирусом составляет 48,5 случая на 100 тыс. жителей.

Ни одного пациента с "Covid-19" пока не зарегистрировано только в Ватикане.

В Латвии заболеваемость новым коронавирусом на данный момент составляет 3 случая на 100 тыс. жителей.

Ваш комментарий к статье: