• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Криштиану Роналду вручил свою награду сыну Криштиану-младшему. Цюрих, Швейцария, 12 января 2015. Криштиану Роналду вручил свою награду сыну Криштиану-младшему. Цюрих, Швейцария, 12 января 2015. Фото: EPA /LETA

Криштиану Роналду признан лучшим футболистом года

Игрок сборной Португалии и испанского клуба «Реал Мадрид» 29-летний Криштиану Роналду стал обладателем своего третьего «Золотого мяча», как лучший футболист мира в 2014 году. 

На церемонию награждению в Цюрих, где чествовали лучших футболистов и тренеров мира среди мужчин и женщин, самый дорогой в истории футбола спортсмен прибыл 12 января с мамой и сыном. За переход Криштиану из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было в свое время заплачено 80 млн. фунтов стерлингов.

Роналду считается и лучшим бомбардиром в истории сборной Португалии (52 гола), и одним из лучших футболистов современности.

Уже пятый год ФИФА собирает всех главных звезд европейского и мирового футбола. На звание лучшего футболиста мира, помимо Криштиано Роналду, претендовали аргентинец Лионель Месси и вратарь сборной Германии, чемпион мира-2014 Мануэль Нойер.

В женском футболе чести номинироваться на награду были удостоены Надин Кесслер (Германия), Марта (Бразилия) и Эбби Уэмбэх (США). Немка, в итоге, победила.

А лучшим тренером года среди мужских команд признан по праву наставник чемпионов мира Йоахим Лев (Германия). Среди женских команд также победил немецкий тренер Ральф Келлерманн, тренирующий команду «Вольфсбург» из одноименного города.

Самый красивый гол года на счету 23-летнего атакующего полузащитника сборной Колумбии Хамеса Родригеза, который он забил в первом тайме в игре с командой Уругвая на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

 

Составлена также и символическая сборная года. Лучшим вратарем года предсказуемо назван голкипер сборной Германии и клуба «Бавария» Мануэль Нойер. 

В список лучших защитников попали Филипп Лам (сборная Германии,«Бавария»), Серхио Рамос (сборная Испании, «Реал»), Давид Луис (сборная Бразилии, «ПСЖ») и Тьягу Силва (сборная Бразилии, «ПСЖ»).

Полузащитники: Тони Кроос (сборная Германии, «Бавария», «Реал»), Андрес Иньеста (сборная Испании, «Барселона»), Анхель Ди Мария (сборная Аргентны, «Реал», «Манчестер Юнайтед»).

Нападающие: Лионель Месси (сборная Аргентины, «Барселона»), Криштиану Роналду (сборная Португалии, «Реал»), Арьен Роббен (сборная Голландии, «Бавария»).

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2015-01-13

    Криштиано Роналду, Лионель Месси и Мануэль Нойер... Как по мне, так тот редкий случай, когда все хороши и не было особой разницы в победителе - все равны как на подбор, Рональду, так Рональду, заслуженно!!! п.с. и гол Родригеса - красава!

    • Карен
      2015-01-13

      Все равны, как на подбор, с ними дядька Йоахим Лёв)

Ваш комментарий к статье: