• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Vakcīna "Abdala"Некоторые эксперты "Abdala" называют "чудо-вакциной". Фото: Prensa Latina

Куба: наша «ковид-вакцина» показала «стопроцентную эффективность»

Кубинская вакцина от коронавируса "Abdala" в ходе третьей фазы клинических испытаний продемонстрировала стопроцентную эффективность против тяжелых форм заболевания и летального исхода, передает агентство "Prensa Latina". 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

"Уже получены данные об эффективности по итогам третьей фазы клинических испытаний [вакцины от коронавируса] "Abdala", результаты отличные",– приводит агентство слова директора разработавшего вакцину Центра генной инженерии и биотехнологии (Centro de Ingenieria Genetica y Biotecnologia, CIGB) Марты Айалы Авилы (Marta Ayala Ávila).

Доктор Авила добавила, что фокус-группу исследования эффективности вакцины планируют увеличить до 300 тыс. человек.

Ранее Центр государственного контроля за лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами (Centro para el Control Estatal de Medicamentos, Equipos y Dispositivos Médicos, CECMED) Кубы разрешил экстренное применение вакцины от коронавируса "Abdala". Во второй половине июня Куба объявила о завершении клинических испытаний препарата, его эффективность против симптоматического протекания коронавируса составила 92,28%.

Вакцина "Abdala" и является основой кампании иммунизации Кубы. Она не создана ни по векторной, ни mRNA технологии – "Abdala" основана на белковой технологии. "Санитарное вмешательство" – так правительство называет кампанию вакцинации на острове, которая началась в середине мая с вакцины "Abdala" и второй вакцины – "Soberana", которая все еще находится на третьей стадии исследований. Куба полностью отказалась от импорта вакцин из России и Китая, а также не присоединилась к механизму COVAX для глобального доступа к вакцинам против "Covid-19".

Ваш комментарий к статье: