• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Nelegālie migranti lien caur dzeloņdrātīmПробираемся любым способом, чтобы получить билет на родину и премию в 300 евро. Фото из: vesti.ru

Литва пока не удовлетворила ни одного из обращений за убежищем

Ни одно из 1500 обращений нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки, проникших в Литву на протяжении последних месяцев, до сих пор удовлетворено не было. Ссылаясь на директора департаментаа миграции при МВД республики (Migracijas departamentas prie LP VRM) Эвелину Гудзинскайте (Evelina Gudzinskaitė), передает ТАСС. 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

По словам Гудзинскайте, в департамент за время миграционного кризиса поступило около всего 1,5 тыс. прошений об убежище, с которым нелегально перешедшие границу мигранты, как правило, тут же обращаются к должностным лицам. "Окончательное решение принято по 200 заявлениям. Все просьбы отклонены, так как оснований для положительного решения не найдено",– сказала директор департамента.

Решение миграционного ведомства может быть обжаловано в суде, но департамент, как отметила Гудзинскайте, предлагает нелегалам альтернативу: добровольное согласие вернуться на родину, которое стимулируется денежной выплатой в размере €300 и билетами на самолет, приобретаемыми литовскими властями.

Процесс возвращения нелегалов, добровольно согласившихся на это, на родину был запущен в начале августа, но пока это единичные случаи. Первым решившим вернуться домой мигрантом был гражданин Камеруна, отправленный из Литвы 2 августа. 12 августа был выслан первый из иракских нелегалов. Всего в Литве сейчас находится более 4000 таких лиц.

Ваш комментарий к статье: