• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Украинский военный инструктор и новое пушечное мясо в Мариуполе. 3 сентября 2014.Украинский военный инструктор и новое пушечное мясо в Мариуполе. 3 сентября 2014. Фото: EPA/LETA

Мирный план Путина не догма, но Киев не хочет мира, он хочет «Стену», НАТО и кренделей

Озвученный президентом России 3 августа в ходе рабочего визита в Улан-Батор план по урегулированию ситуации на Украине не является догмой, как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей». Главное - прекращение огня, начало переговоров, и совместные усилия по облегчению чудовищной гуманитарной ситуации. 

Но пока президент части Украины Порошенко молчит, за него и «за всю» Украину вовсю распинается премьер-министр Украины Яценюк. По сути, он с кондачка отверг все предложения Путина и объявил, что  Украина начинает строительство «реальной границы» с Россией – «Стена». Это – такой огромный, по представлению Яценюка, бетонный забор по всей протяженности границы с Россией.  

А еще можно прорыть рвы, что с успехом делается по задумке губернатора Днепропетровской области Коломойского, который в свободное от финансирования карательной операции на Донбассе время отдыхает – вот, как сейчас, уже вторую неделю на своей яхте в Средиземном море. Об этом сообщают разные СМИ.

Рассказывается также, что миллиардер Коломойский, имеющий, к слову, израильское гражданство, предлагает пустить по яценюкской стене ток, а также заминировать все поля вокруг.

Премьер-министру эта идея должна понравиться. Яценюк сообщил прессе 3 сентября также о том, что Украина готовит новые судебные иски против РФ, например, «для возмещения всего ущерба, который РФ нанесла украинскому государству».

Правильно вы подумали – Яценюк хочет теперь, чтобы Россия отстроила Донбасс, который до сих пор уничтожает украинская армия под команды из Киева, одобренные Вашингтоном.

Отсюда и яценюкская бравада, напоминающая поведение того шакаленка из мультфильма «Маугли», который ошивался вокруг тигра и истошно орал: «А мы уйдем на Север!» И ведь туда и уйдет – прямиком в Североатлантический альянс, от которого уже чуть ли не требует: «НАТО следует предоставить Украине статус особого партнера, партнера номер один», как цитирует ТАСС украинского премьера. 

А план Путина состоит из 7 шагов, пройдя которые, можно реально достичь урегулирования ситуации на юго-востоке, если этого в реальности хотела бы киевская хунта. Конечно, договариваться с ополченцами она ни о чем не будет, как и прекращать военную операцию. Впереди в планах – провокации против Крыма, что вполне устроит США и НАТО.

Ниже – мирные инициативы Владимира Путина:

1. Прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований, ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

2. Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.

Какая зима? Кроме России, похоже, об этом толком никто и не вспоминает. Самая натуральная холодная зима, которая в этом году ожидается с сибирскими морозами. 

Где будут жить жители Донбасса? Каким газом будет обогреваться Украина? Что будет делать замерзающая Европа, когда Украина начнет подворовывать российский газ, предназначенный для европейцев, из трубопровода?

Да и ядерную зиму Киев с Вашингтоном всему человечеству вполне могут устроить. Об этом говорил, в частности, настоящий Нобелевский лауреат премии мира бывший президент Польши Лех Валенса 2 сентября в польской Кринице во время экономического форума. Его слова опубликованы в немецкой газете Deutsche Welle, которую цитируют различные СМИ:

«ЕС очень хорошо знает, что Россия обладает атомным оружием. И НАТО его тоже имеет. Так что, мы должны уничтожить друг друга?»

Да, о кренделях. Киев очень хочет новых кредитов - этаких миллионых печенюшек в долларовом эквиваленте - иначе даже зарплаты нечем платить будет, не говоря уже о всепожирающем Молохе войны. Вот уж когда пафосное выражение воспринимается буквально...

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-09-04

    Мир иллюзий не покидает Яценюка. Я не удивлюсь, если в ближайшее время на Украине появится правительственное лобби, ратующее за легализацию, иного объяснения таким одиозным заявлениям я не нахожу

    • Карен
      2014-09-04

      На Украине при новой власти все, что угодно может появится.

Ваш комментарий к статье: