• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Игорь Мосийчук и Гарри Каспаров во время сеанса одновременной игры. Эта партия в принципе не удалась обоим... Киев, 6 декабря.Игорь Мосийчук и Гарри Каспаров во время сеанса одновременной игры. Эта партия в принципе не удалась обоим... Киев, 6 декабря. Фото: Игорь Мосийчук, Facebook

Мосийчук о Кадырове: Ребята, достаньте этого шакала и привезите на Майдан

С таким обращением депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук, бывший замкомандира батальона «Азов», обратился к боевикам батальона МВД «Святая Мария» 6 декабря на своей странице в Фейсбук.

Карен Маркарян

Обращение Мосийчука и другие призывы покарать соратников Рамзана Кадырова с грубыми выражениями в адрес главы Чечни разошлись по всем украинским сайтам и не только. Видимо, посчитав себя шахматным стратегом после встречи с Гарри Каспаровым, Мосийчук собрался еще и поднять украинцев на помощь «угнетенным народам» Кавказа.

Если учитывать, как воюют украинские силовики и добровольцы на Донбассе, то помощь невелика будет. Разве что разрушать города и убивать мирных жителей эти вояки за полгода с лихвой выучились.  

А причем тут Каспаров? Некогда чемпион мира по шахматам, заделавшийся сейчас безуспешным оппонентом Кремля, дал 6 декабря сеанс одновременной игры «бойцам и ветеранам антитеррористической операции в честь Дня Украинской армии». Читай – боевикам и силовикам карательной операции на Донбассе.

Про «миротворческие потуги» Порошенко так просто уже нелепо слышать. Президент части Украины доставил (вместе с собой, светлейшим) в эту же субботу около сотни единиц различной бронетехники и военных машин в украинские части, продолжающие обстреливать Донецк и другие населенные пункты Новороссии. Вот они в ночь на 7 декабря и испытали обновки…

Но вернемся к Мосийчуку. Его «возбуждение» произошло, конечно же, на сильнейшей нервной почве. Как известно, Рамзан Кадыров за публично высказанную поддержку 11 террористам, во время ликвидации которых в Грозном 4 декабря погибли 14 полицейских и 36 получили ранения, приказал задержать и доставить трех депутатов Верховной Рады в Чечню.

В числе этой тройки депутатов значатся Мосийчук, Юрий Береза, бывший командир полка спецназначения «Днепр-1», назвавший террористов «своими братьями» и союзниками Украины, а также Андрей Левус, бывший боец Самообороны Майдана, заместитель главы СБУ с 26 февраля этого года. Ниже эта троица на снимке Lifenews.ru:

Мосийчук, Береза, Левус

А вот, что говорил Кадыров об этих «парламентариях»:

«Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева».

А предупреждение пособникам террористов из уст Кадырова прозвучало особенно внушительно: «Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!»

Дом печати в Грозном

Дом печати в Грозном восстановлению не подлежит. Фото: EPA/LETA. О событиях ночи 4 декабря читайте на нашем сайте.

Вот после слов Кадырова о землице Мосийчук и впал в нервный транс, принявшись строчить свои призывы и программы борьбы с Россией:

«Так как надежды на украинские спецслужбы в борьбе с одним из лидеров российских террористов Рамзаном Кадыровым, которого необходимо доставить на Украину и судить, нет, я, народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко (это тот, кого Майдан спас от уголовного преследования по делу о педофилии – К.М.) Игорь Мосийчук решил обратиться за помощью к своим собратьям из добровольческого батальона МВД «Святая Мария», которые имеют давние тесные отношения с чеченскими повстанцами.

Ребята, достаньте этого шакала и привезите сюда к нам на Майдан. Кадыров должен ответить за убийства его бандитами сотен украинцев на украинском Донбассе!»

Раздухарился Игорек. Призвал еще и народ собраться на Майдане под стелой Независимости 6 декабря в 16 часов на учредительное собрание «Общества поддержки воюющих народов Кавказа».

Несмотря на кричалки «это важно!», «приглашаю всех!», «за нашу и вашу свободу!» (помнится, под таким же лозунгом обманывали русских в Латвии латышские народнофронтовцы), под стелу пришли полторы бабушки и несколько праздношатающихся джентльменов (снимок ниже - фото со страницы Игоря Мосийчука в Facebook)…

Мосийчук с народом

Но в Фейсбуке Мосийчука уже было не остановить. Всячески оскорбляя Рамзана Кадырова, ляшковец назвал инициативу своего партбосса по созыву в Киеве «антикремлевского Блока народов единственно правильным путем к победе над кровавой кремлевской хунтой».

Он призвал депутатов уже во вторник 10 декабря на пленарном заседании Рады создать межфракционное объединение Блок народов, а председателем назначить депутата Юрия Шухевича. Не однофамильца, а сына Романа Шухевича, того самого, замкомандира спецбатальона «Нахтигаль», прошедшего обучение в школе Абвера, участвовавшего в карательных операциях…

Хорош же парламент Украины – любо-дорого посмотреть. 

И про второй фронт против Москвы Мосийчук не забыл, и про свои будущие действия по обращению в условно правоохранительные органы.

Но его, очевидно, опередил Андрей Левус, недаром же был шишкой в Службе безопасности незалежной. Вот  СБУ и возбудила в отношении самого Кадырова уголовное дело, обвинив его в террористических угрозах.

Между тем, к делу подключился и Следственный комитет России. Против вышеназванных трех украинских депутатов возбуждено уголовное дело за публичные оправдания терроризма, что карается лишением свободы до 7 лет.

Это им еще очень повезет, если они попадут в руки сотрудников СКР, а не в Чечню…

«Эти так называемые депутаты, вероятно, плохо знакомы или вообще не в курсе эффективности работы российской правоохранительной системы, так вот, специально для них, и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех, кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации, не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен. Именно такая участь ждет тех, кто совершает преступления против российских граждан, где бы они ни находились», - не менее жестко, чем глава Чечни, отреагировал 6 декабря официальный представитель СКР Владимир Маркин, чье заявление цитирует ТАСС.

А в минувшую пятницу, как известно, руководитель российского МИД Сергей Лавров назвал заявления депутатов Рады о теракте в Грозном «кощунственными и циничными».  

Кадыров у Путина в Кремле

Рамзан Кадыров после завершения контртеррористической операции в Грозном на встрече с Владимиром Путиным. Моска, Кремль, 4 декабря. Фото: EPA/LETA

Но Мосийчук не унимается. В Фейсбуке 6 декабря он выступил с новой инциативой:

Официально обращаюсь к украинским правоохранительным органам и МИД с требованием задержать, допросить и как минимум депортировать (в случае присутствия в Украине) и закрыть въезд на нашу территорию Рамзану Цицуеву - уполномоченному представителю Р.Кадырова в Украине. Также это касается Руслана Байсарова – «кошелька» Р.Кадырова, «смотрящего» Крыма.

Здесь дело не только в угрозах Кадырова украинским депутатам, а в первую очередь в том, что кадыровцы являются активными участниками оккупации Донбасса и Крыма…»

Полагаю, что после подобных призывов самый ласковый прием из всей троицы, если их доставят в Грозный, а не в Москву, будет оказан именно Мосийчуку. И, может быть, Кадыров даже даст им всем сеанс одновременной игры. В шахматы или еще во что-нибудь, на выбор. По желанию…

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-07

    Для студентов факультета психологии готовая курсовая работа на тему "Хаотичность движения субъекта, подверженного страху"

    • Карен
      2014-12-07

      Вот и с научной точки зрения обосновал)

Ваш комментарий к статье: