• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Nelegālo migrantu aizturēšana LietuvāЗадержание нелегальных мигрантов в Литве. Июль 2021 года. Фото: Пограничная служба Литвы

МВД Литвы предложило в приграничных с Белоруссией районах ввести режим ЧП

С начала года на литовско-белорусской границе были задержаны 2 839 нелегалов из стран Азии и Африки, что в 35 раз больше, чем за весь 2020 год, передает ТАСС. 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

В конце мая президент Беларуси Александр Лукашенко (бел: Аляксандр Лукашэнка) заявил, что его страна была барьером на пути переброски наркотиков и нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

Министерство внутренних дел (Vidaus reikalų ministerija) Литвы предложило правительству ввести в приграничных с Белоруссией районах режим чрезвычайного положения в связи с массовым наплывом нелегальных мигрантов, проникающих в республику с территории соседней страны. Об этом сообщила журналистам глава МВД Агне Билотайте (Agnė Bilotaitė).

По словам министра, прежде всего необходимо всесторонне оценить ситуацию. "Надо дать оценку целому ряду компонентов. Мы делаем это со стороны МВД, чтобы наши сотрудники могли эффективнее выполнять задачи по охране границы",– сказала Билотайте.

Ваш комментарий к статье: