• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Оперная звезда Анна Нетребко и председатель парламента Новороссии Олег Царев с флагом непризнанной республики. Санкт-Петербург, 7 декабря 2014. Оперная звезда Анна Нетребко и председатель парламента Новороссии Олег Царев с флагом непризнанной республики. Санкт-Петербург, 7 декабря 2014. Фото: ria.ru

На Анну Нетребко вместо Ринкевича ополчился МИД Австрии

МИД Австрии раскритиковал оперную диву и австрийскую гражданку Анну Нетребко за фотографию с флагом Новороссии и председателем парламента этой непризнанной объединенной республики Олегом Царевым.

InfoTOP, когда сообщал 8 декабря о том, что Анна Нетребко из-за своей помощи Донецкому театру оперы и балета рискует попасть в список невъездных в Латвию, не предполагал, что на нее может ополчиться не только глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич, а и его коллеги из Австрии.

Оказывается, Анна Нетребко имеет австрийское подданство с 2006 года. Однако и от  российского гражданства оперная звезда не отказалась. Так что у Ринкевича, наказавшего уже ряд российских артистов за их поддержку Новороссии занесением в «черный список», остается весомый повод сделать это и в отношении Нетребко.

А по данным австрийского журнала Heute, как сообщает портал bfm.ru, власти Австрии могут оштрафовать певицу на сумму до 100 тысяч евро или поместить ее в тюрьму на срок до года, если выяснится, что переданный донецкому театру 1 миллион рублей - не пожертвование.

Конечно, это вряд ли произойдет, так как певица, как она сама подтвердила, решила помочь театру, в котором у нее много друзей, из личных средств. Передача сертификата на 1 миллион рублей Олегу Цареву и фотографирование с флагом Новороссии произошло 7 декабря в Санкт-Петербурге.

Впрочем, какие-то шаги в отношении Анны Нетребко все же могут быть предприняты. Ведь «совершенно ясно, что такие фотографии используются в пропагандистских целях», как заявил представитель МИДа Австрии журналу Heute. Что австрийский журнал и прилежно доказал, напечатав снимок Царева и Нетребко, держащих флаг Новороссии. Теперь можно наказывать и журнал...

P.S. Компания "Австрийские авиалинии", чьим лицом была Анна Нетребко и контракт с которой подошел к концу, заявила, что продлевать сотрудничество с оперной звездой не будет...

Ваш комментарий к статье: