• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
«Захват Гривицкого редута под Плевной» (1885). Николай Дмитриевич Дмитриев-Оренбургский. «Захват Гривицкого редута под Плевной» (1885). Николай Дмитриевич Дмитриев-Оренбургский. Фоторепродукция картины: wikipedia.org

На праздник освобождения Болгарии от османского ига Путина не пригласили

Братушки-болгары в правительстве этой страны в очередной раз продемонстрировали свою двуликость, не пригласив на национальный праздник - День освобождения Болгарии от османского ига, отмечаемый 3 марта, своих спасителей-россиян в лице президента Путина.

Зато, как пишет The Bulgarian Times, был приглашен президент Турции Эрдоган, публично восхваляющий Османскую империю, наследником которой и продолжателем традиций он себя считает.

Парадокс? Увы. О предательстве болгарских властей отношений с Россией в последнее время приходится говорить все чаще. Именно София сорвала строительство газопровода «Южный поток», именно София никак не препятствует осквернению памятников советским воинам-освободителям Болгарии от фашистов. И вот – новый подвох.

МИД Болгарии, правда, опровергает, что посылал приглашение Эрдогану, но это уже сути дела не меняет. Как и то, что в Кремле довольно дипломатично отреагировали на подобный жест властей Болгарии.

«Это суверенное решение суверенной Болгарии. Относимся мы абсолютно нормально и с уважением. Конечно, мы хотим, чтобы наши болгарские партнеры действительно были свободны от любого ига и были суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны», - заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

С 1396 до 1878 года Болгария была оккупирована Османской империей. А освобождена русскими братушками, которых погибло в русско-турецкой войне 1877−1878 годов, по разным данным, от 22 до 36 тысяч.

К слову, в той войне российская армия превосходила турецкую по боевой выучке и духу, но уступала по вооружению. Турки имели самые новейшие английские и американские винтовки. А потом уже Великобритания оккупировала Кипр, по договору с Османской империей от 4 июня 1878 года. В обмен британцы обязались защищать Турцию от российского продвижения в Закавказье. Оккупация Кипра должна была длиться, пока у русских оставались Карс и Батуми.

3 Комментарии


  1. Илия Запрянов
    2016-03-05

    Товарищ Панарин, зачем надо было писать такой негативный материал в день моего национального праздника, а ? Так нельзя делать. Вы делаете большая ошибка. А вроде у вас есть претееции о наличный професионализм в ети дела. В день праздника писать слова против болгарского народа, ето может сделать толко русский человек, который не хочет добрые отношения с болгарским народом. Желаю вам здаровья, вопреки все !

  2. Илия Запрянов
    2016-03-05

    И вот что еще тов панарин - мы болгарский народ не двуликие. Это вы русские в 1989 г на корабле вблизи Мальте предали и продали нас Западу. Перед тем как СССР начал распадаться, от предал и продал все свои союзники и мою Болгарию. Вы русские отдали нас как добычу Запада. Миль прардон, извините, и что нам было делать ? Нам скезели : идите суда, идите к нам в Европе, НАТО, ЭС и Запад, иначе вас разчленим на раз и два!! Но вопреки все, мой болгарский народ остался русофильский. Я вот на 3 Марта поднля высоко русский имперотрский флаг в моего Димитровграда. И ч

  3. Карен
    2016-03-05

    Информация написана мною, армянином. А армяне хорошо знают, что такое геноцид и кто спасал армян от резни. И что значит, кто имеет право писать, а кто не имеет. Не вам на это указывать. На Мальте вас предал и продал Горбачев, а не русский народ. А вот вы против русских воевали и в Первую, и во Вторую мировые войны...

Ваш комментарий к статье: