• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Neatliekamās palīdzības automašīnas pie slimnīcas LozannāВ швейцарской Лозанне стало совсем "неинтересно". Фото: Reuters

Не посещайте Бельгию, Австрию, Швейцарию, оно этого не стоит!

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, Slimību profilakses un kontroles centrs) обновил информацию о странах, где выросла "ковидзаболеваемость" и при возвращении из которых придется соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" самоизоляцию впредь нужно соблюдать всем, кто вернулся из или пересекал транзитом Бельгию, Австрию и Швейцарию.

Напротив, самоизоляция больше не нужна вернувшимся из Исландии и Сан-Марино

В список "ковидопасных" стран входят также Люксембург, Чехия, Румыния, Болгария, Андорра, Швеция, Португалия, Испания, Хорватия. ЦПКЗ не рекомендует посещать указанные страны.

Самоизоляцию необходимо соблюдать, возвращаясь из России, Белоруссии и других третьих стран, которые специально не выделены в списке ЦПКЗ.

Возвращаясь из третьих стран, самоизоляцию не нужно соблюдать при приезде из 11 стран – Новой Зеландии, Канады, Японии, Грузии, Марокко, Алжира, Руанда, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая.

Среди стран Балтии самый низкий показатель 14-дневной заболеваемости в Эстонии – 1,2 случая на 100 000 населения. В Латвии он составляет 2,6, в Литве 3,7. 

В Люксембурге заболеваемость на 100 000 населения составляет 200,8, в Румынии – 54, в Болгарии – 45,4, в Швеции – 43,3, в Португалии – 39,9, в Испании – 34,6, в Хорватии – 29,9. 

Самоизоляцию не нужно соблюдать, приезжая из стран, где двухнедельная заболеваемость составляет менее 16 случаев на 100 000 населения.

Ваш комментарий к статье: