• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
В игре Сабина Алтынбекова.В игре Сабина Алтынбекова. Фото: vk.com/altynbekova11

Няша-Сабина: 17-летняя казахская волейболистка покорила полмира

Кукольная внешность участницы молодежной женской сборной Казахстана по волейболу Сабины Алтынбековой принесла ей титул не только самой красивой спортсменки закончившегося чемпионата Азии по волейболу среди юниорок (до 19 лет) в Тайпее, но и миллионы поклонников в КНР.

Анимэ, видеоролики, посвященные Сабине, бьют рекорды популярности. Еще до окончания турнира титул первой красавицы чемпионата досрочно был присужден симпатичной казашке. Толпы поклонников поджидали ее буквально повсюду.

Алтынбекова

Сабина в игре. Фото: Twitter

На матчи с участием сборной Казахстана, занявшей, к слову, весьма достойное, 7-е место на азиатском первенстве, приходили не только и не сколько любители спорта. Новоявленные фанаты няши-Сабины каждое касание мяча своей любимицы встречали бурными овациями. Так, что это даже вызывало неудовольствие у тренера казахской сборной Нурлана Садикова, который в интервью RussiaToday посетовал: «Толпа ведет себя так, будто в чемпионате участвует только один игрок». А в подобных  условиях ни нормально тренироваться (фанаты валом валили и на тернировки!), ни играть становилось порой невозможно.

Алтынбекова

Сабина в анимэ и в жизни. Фото: Twitter

Алтынбекова

Сама Сабина признавалась, что не может поверить, что все это происходит с ней и наяву. За такое внимание и поддержку она в многочисленных интервью, которые у нее брали, благодарила жителей Тайваня, особо отмечая, что гордится тем, что казашка и представляет Казахстан.

Алтынбекова

Фото: Twitter

Для узнавания Казахстана в мире подобное замечательно, прекрасный пиар-ход, если бы няшей было какое-то понятие или предмет. Но саму Сабину порой докучливое внимание к своей персоне начинает уже нервировать. И если бешеный успех у японцев няши-Наташи - генпрокурора Крыма 33-летней Натальи Поклонской, ставшей героиней многочисленных анимэ в конце марта, сразу после своей пресс-конференции, хоть как-то объясним, то Сабина любимицей посетителей социальных сетей стала анонсом. Она-то точно ничего специально не делала для такой своей популярности: злодеев не ловила, Киеву не перечила, да и особыми достижениями в спорте тоже пока не выделяется.

Алтынбекова

Фото: Twitter

У Сабины все впереди. Волейбол пока у нее самое серьезное увлечение жизни. Времени хватает еще лишь на учебу в Казахском государственном юридическом университете, куда поступила девушка.  

Как-то в своем твиттере, еще 3 года назад, Сабина написала: «Девушки которые занимаются СПОРТОМ точно знают себе ЦЕНУ! И точно знают чего они хотят!!!(Мальчишки возьмите это на заметку)». Привел запись дословно. Обладающая модельной внешностью Сабина, в модели тоже не стремится. Или – не спешит, правильнее сказать.

Алтынбекова

С 14 лет Сабина увлеклась и серьезно волейболом. Фото: Twitter

Волейболом Сабина стала заниматься в 14 лет, в родном Актобе (Актюбинске), совмещая увлечение спортом с занятиями в танцевальном кружке. Родители были не против, только поддерживали дочку во всех начинаниях.

Сабина Алтынбекова с отцом

Сабина Алтынбекова с отцом, а ниже - с сестрой Кариной. Фото: Twitter

Алтынбекова

Но потом надо было выбирать. И Сабина выбрала волейбол, уехав в 16-летнем возрасте в Алматы, где стала заниматься в спортивном интернате для одаренных детей и играть за команду «Алматиночка», которая выступает в Высшей лиге страны. 20-й номер молодежной сборной Казахстана – это не только мультяшное личико и стройная фигурка, но и, как надеются тренеры, будущая звезда казахского волейбола. Пожелаем удачи Сабине!

Ниже - снимки Сабины из твиттер и ее странички "В контакте":

5 Комментарии


  1. парень
    2014-08-02

    Очень мила ! Красивая азиатка!

  2. Арслан
    2014-08-02

    ОНА мила, красива и даже слов не могу подобрать на сколько она прекрасна. Я бы мисс МИРА ей присудил бы. Даже не верится.) очень за нее рад. да еще и сильно горжусь что такие красавицы проживают именно в КАЗАХСТАНЕ. А мы простые казахи не видим такую красоту, и дальше восхищаемся Иохансонами и Фоксами, или Альбами...

    • Карен
      2014-08-04

      Кстати, и в прошлом году на этом турнире самой красивой тоже называли представительницу Казахстана. А Фокс и Альб западная пресса подсовывает, а местная с радостью тиражирует...

  3. Алихан фром Алматы
    2014-08-06

    Namys pen ardy tu kylyp usta Sabina!!! Kazak kyzyna tan kylyktaryn bar goi, elindi jerindi ultyndy suesin, ardaiym solai bol! Satv chest i dostoinstvo prevyshe vsego! Krssotka! Luna svetyashayasya nochyu, prolivayushaya svet vo t'mu napominaet mne tvoe lichiko! Luna napominaet mne ulybayusheesya tebya Sabina! Vozmojno eto mysli i mechty lyudei so vsego mira...

    • Карен
      2014-08-07

      Вслед за классиком можно повторить: "Красота спасет мир".

Ваш комментарий к статье: