• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Каратели из батальона "Азов" чувствуют себя героями... Киев, 14 октября 2014.Каратели из батальона "Азов" чувствуют себя героями... Киев, 14 октября 2014. Фото: EPA/LETA

Осень – пора Майданов, нацистских шествий и восхваления Гитлера на Украине

Если 15 октября в Киеве митинговали рабочие и студенты, то вчера в крупных городах Украины прошли демонстрации и факельные шествия неонацистов в честь создания в 1942 году повстанческой армии украинских националистов (УПА). 

Михаил Кузьмин

Днем 14 октября у парламента украинской столицы повторилась в форме дежавю прошлогодняя картина стычек с милицией, битьем окон и сожжением покрышек. Боевики батальона «Азов» и «Правого сектора» показали, кто реальная власть в Киеве.  Запад, как полагается, нацистской вакханалии в очередной раз не заметил…

Эти последователи Бандеры вкусили крови на Донбассе. Киев, 14 октября.

Эти последователи Бандеры вкусили крови на Донбассе. Киев, 14 октября. Все фото в тексте и галерее: EPA/LETA

каков поп, таков и приход

каков поп, таков и приход

Неонацисты прошли так называемым «Маршем славы» по центру Киева, требуя признания ветеранов УПА «борцами за независимость Украины», материального признания «заслуг» так называемых добровольческих батальонов, участвовавших в карательной операции на Донбассе.

Под окнами Верховной рады боевики ожидали положительного ответа на свои требования. Семь раз спикер парламента Турчинов ставил вопрос на голосование. Но даже этот националистический парламент так и не добрал нескольких голосов для объявления нацистов – героями Украины и борцами за ее свободу.

противостояние в Киеве

противостояние в Киеве у Верховной рады. Такое здесь уже было...

противостояние в Киеве

Напомним, УПА во время войны воевала не только с Красной армией, но и с мирным населением Западной Украины. Борьба с советской властью велась в подполье вплоть до 1954 года. От рук последователей Степана Бандеры погибли около 400 тысяч советских солдат.

В 2009 году польский парламент признал бойцов УПА виновными в геноциде поляков. Жертвами бандеровцев стали около 100 тысяч поляков. Особой жестокостью известна так называемая Волынская резня.

ножи, цепи, металлические пруты в руках боевиков

Ножи, цепи, металлические пруты, газовые баллоны в руках боевиков уже не удивляют...

столкновения у Верховной рады

Но последователи бандеровцев активно переписывают историю и утверждаются на Украине. Их боевой клич «Слава Украине – героям слава!», как известно, принят украинским парламентом в качестве официального приветствия в вооруженных силах страны.

А командующий карателями нацгвардии Степан Полторак 14 октября утвержден в должности министра обороны. Представлять и поддержать его в раду явился, что характерно, президент части Украины Петр Порошенко. Он же учредил новый праздник - День защитника Украины, который будет отмечаться именно 14 октября.  Таким образом, Порошенко в принципе выполнил главное требование неонацистов – признать их борцами за свободу.

Полторак и Порошенко

Степан Полторак и Порошенко в Верховной раде. Ниже - молодое "пушечное мясо", которому хорошо прочистили мозги...

в "марше славы" участвовала и зомбированная молодежь

Стоит ли поэтому удивляться, что небезызвестная депутат из правящей партии «Свобода» Ирина Фарион перед началом пресловутого «Марша славы» под бурные аплодисменты призвала собравшихся объединиться ради уничтожения Путина и Москвы?

«У нас с вами не только внешний фронт, абсолютно неизбежный фронт Путина. Мы никогда не изменим этого агрессора, разве что имеем только один путь – уничтожить Москву. Ради этого и живем! Ради этого пришли в этот мир! Не просто уничтожить москаля на наших землях, а чтобы уничтожить эту черную дыру европейской безопасности...» - приводит слова нацистки портал antifashist.com.

простреленное окно в Верховной раде

Москва и Путин будут всегде виноваты, а Гитлер - прав, если смотреть на мир из кривых простреленных окон Верховной рады... 

В своем мракобесии Фарион, рядом с которой все время находился небезызвестный лидер «Свободы» Олег Тягнибок, дошла и до цитирования… Гитлера.

«Гитлер был прав, когда говорил, что войны выигрываются до начала военных действий, войны выигрывают тогда, когда поражение потерпит учитель и когда поражение потерпит священник. Учитель потерпел поражение в Крыму, в Донецке и в Луганске. Там не было украинской книжки, украинского слова и украинской музыки, и украинской идеи. Поэтому там сегодня сапог Путина. Поэтому все начинается с того, какую цель мы перед собой ставим, и сколько украинского имеем в душе», - заявила Фарион.

Тут и комментировать нечего. 

Ваш комментарий к статье: