• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Самая молодая депутат Верховной Рады - 24-летняя Алена Кошелева. Самая молодая депутат Верховной Рады - 24-летняя Алена Кошелева. Фото: korrespondent.net

От уголовников до гламурных красоток - це теж Верховна Рада (портреты)

Украинские издания изумляются новоявленным «слугам народам», управляющим ныне большей частью страны. Портал ForUm собрал даже топ-10 нардепов «из числа тех, кто умеет выделяться из толпы, кричать громче других, броско одеваться и вообще быть далеким от парламентаризма».

InfoTOP выбрал из этой «десятки» самых известных неукраинскому жителю персон и самые любопытные экземпляры. Заметим, что, появись подобные характеристики в каком-нибудь из российских СМИ, то оно тут же бы стало запрещенным на (в) Украине. Чего стоит сам заголовок статьи от 5 января - «Цирк под куполом», сопровождаемый снимком купола Верховной Рады…

купол Рады

Фото: ForUm 

Михайло Гаврилюк

Начнем с самого обычного селянина – Михаила Гаврилюка. Того самого, которого, чтобы унизить, заставила на морозе во время Майдана раздеться киевская милиция, охранявшая в том числе Верховную Раду от таких протестующих. Кто мог бы тогда представить, что Гаврилюк будет заседать в этих стенах парламента и творить законы.

Унижение обернулось славой. Ролик в YouTube с обнаженным Гаврилюком стал весьма популярным…

Михаил Гаврилюк

Фото: Youtube

«Испытание холодом пошло 35-летнему Михаилу Гаврилюку только на пользу, - пишет корреспондент ForUm Валентин Цимох. - Быстро смекнув, что дело спасения страны не ограничивается одними лишь просмотрами и лайками, уроженец села Яровка Черновицкой области не задумываясь распрощался со статусом жертвы и переквалифицировался в более активного борца за социальную справедливость.

Впрочем, надолго задержаться в зоне проведения АТО в составе батальона «Золотые Ворота» не вышло - родина призвала воевать на другом фронте – политическом. Благо у партий, сделавших ставку на ярких и запоминающихся личностей, Гаврилюк оказался просто нарасхват. Как результат, в выигрыше остались все – и «Народный фронт», который удачно закрыл «дырку» на непростом 95-м избирательном округе, и активист, получивший значок народного депутата.

Впрочем, кроме «оселедца» и камуфляжного костюма всегда улыбчивый казак пока ничем не запомнился. За неполный месяц работы под куполом Верховной Рады дальше общих лозунгов вроде «творить державу», «перестать воровать» и «создавать рабочие места» не пошло. В ближайшее время бывший строитель собирается осилить высшее образование, поэтому будем надеяться, что этот процесс пройдет для него и парламента быстро и безболезненно».

Альона Кошелева

Зато у самой молодой нардепши Алены (Елены, как ее именуют во многих СМИ) Кошелевой, прошедшей в Раду 8 созыва по списку «Радикальной партии» скандального Ляшко, верхних образований целых два. И все – харьковские, откуда она и ее папа. О папе – ниже. 

«В свои 24 гламурная депутат не только будоражит умы прекрасной фигурой, но и запросто может осадить любого зарвавшегося журналиста, - сообщает ForUm. - Уже ставший нарицательным ее ответ парламентария на вопрос о государственном устройстве Украины («давайте я в следующий раз отвечу на все вопросы») принес Кошелевой известность задолго до того, как ей пришлось портить красивый маникюр, нажимая кнопки системы «Рада». Почему-то кажется, что молодую соратницу Ляшко еще долго будут разбирать на цитаты, а надолго ли у нее хватит сил оставаться в качестве жертвы троллинга, покажет время». 

Алена Кошелева

Другое украинское издание «Диванная сотня», в свою очередь, вопрошает, за какие заслуги юной, временно неработающей харьковчанке досталось 13-е проходное место в партийном списке «Радикальной партии». Ляшковцы в итоге получили 7.44% голосов или 22 места из 422-х.

Некоторые издания стали гадать, неужели Ляшко, вопреки всем слухам, увлекся дивчиной?

Впрочем, загадку, похоже, разгадали в «Цензор.Нет». Это украинское издание 2 декабря прошлого года приоткрыло тайну успеха 24-летней дивы: «Отец Елены Кошелев Владимир Павлович является директором Харьковского ликеро-водочного завода, учредителем которого является ООО «ОЛИМП». В свою очередь, «ОЛИМП» через свою родню контролирует донецкий водочный олигарх Павел Климец».

Как говорится в коротком видеоролике ТСН ниже, безработная харьковчанка пришла  на первое заседание Верховной Рады с двумя телохранителями, в норковой шубе за несколько тысяч долларов, золотым телефоном и сумкой за тысячу долларов. Телекорреспонденту тогда и удалось пробиться к нардепше с вопросом о державном устройстве Украины…


В описании на сайте партии Ляшко Кошелева характеризовалась как «волонтер харьковского госпиталя». У нее имеются дипломы Харьковского национального университета радиоэлектроники и Харьковского национального технического университета строительства и архитектуры.

А студенткой Кошелева подрабатывала в престижном харьковском ресторане Ciro`s Pomodoro администратором. С июня 2013 года Алена искала работу.

Кошелева

Это - Алена (справа), видимо, во время подработки в ресторане...

Ну, вот с работой, как говорится, сладилось… Гламурная красотка теперь управляет Украиной наравне с другими, она уже успела подписаться под рядом государственных актов, в частности, под законом об акционерных обществах и праве на владение оружия и боеприпасами гражданских лиц.

Ігор Мосійчук

Еще один из списка ForUm привлек внимание InfoTOP. Это – Игорь Мосийчук, ставший известным после заявления Рамзана Кадырова о том, что Мосийчука и еще двух депутатов Рады, публично поддержавших террористов, пробравшихся в Грозный, необходимо доставить в Чечню для допроса по уголовному делу.

Изрядно перенервничавший Мосийчук после этого собрал группу боевиков в масках и на их фоне стал палить в портрет Кадырова.

Игорь Мосийчук

Фото: Youtube

Оказалось, что поддержка Мосийчуком террористов, уничтоженных в Грозном, не случайна.

«Отсидев более двух лет в местах не столь отдаленных по обвинению в организации теракта, Мосийчук, благодаря Евромайдану, не только не отбыл до конца положенные согласно приговору еще четыре года, но через несколько месяцев и вовсе получил значок депутата Киевсовета, - пишет ForUm. - Стремительности карьеры бывшего заключенного позавидуют даже политики со стажем - всего через пять месяцев «васильковский террорист» пошел на повышение, заняв новое кресло уже под куполом Верховной Рады».

Семен Семенченко

Семен Семенченко, он же Константин Гришин, он же Андрей Семенович… является обладателем, пожалуй, самой загадочной биографии среди депутатов Верховной Рады, отмечает ForUm.

Семен Семенченко

Фото: ntv

«Согласно официальной версии, родившись в Севастополе, будущий командир батальона «Донбасс» полжизни прожил в Донецке и перед тем как стать нардепом перепробовал массу стезей - от кинематографа и журналистики до участия в серьезном бизнесе. Но, как не парадоксально, по-настоящему большой успех пришел с началом боевых действий на востоке. Став командиром батальона «Донбасс» Семенченко исправно докладывал подписчикам на Facebook о ситуации на фронте, а ближе к выборам неожиданно стал вторым номером рейтинговой партии «Самопомич».

«Тем не менее, ожидать честности и прозрачности от человека, который скрывал свое настоящее имя, не приходится. Тем более, с учетом недавно появившегося в Интернете видео, на котором Семенченко замечен в числе тех, кто в марте брал штурмом административные здания в Донецке», - приговаривает нардепа украинское издание. 

Дмитро Ярош

Дмитрий Ярош, вожак «Правого сектора» из этой когорты наиболее узнаваем. Но в последнее время он как-то затихарился.

Как пишет ForUm, набрав на президентских выборах меньше одного процента голосов избирателей, одна из ключевых фигур Евромайдана - Ярош решил не рисковать и пошел на выборы в Верховную Раду по одномандатному округу.

Ярош

Фото: Youtube

Однако, по словам самого нардепа, в парламенте он вряд ли будет частым гостем и пока на востоке продолжаются боевые действия, намерен большую часть времени проводить именно на фронте.

«Зачем было идти в парламент, если не хочешь участвовать в принятии важных государственных решений?» - задается вопросом украинский журналист Валентин Цимох.

Подытоживая свой топ нардепов, издание ForUm пишет, что обращалось к экспертам в области психологии, чтобы узнать, что же все-таки движет людьми, которые выбирают именно такую, мягко говоря, нетрадиционную линию поведения. Но в большинстве случаев психологи давать свои заключения о нардепах отказывались.

«Хочется верить, что нежелание говорить о нынешних событиях в украинской политике связано с этическими моментами, а не с банальным страхом перед получившими депутатский мандат людьми со странностями», - ставит диагноз ForUm.

К слову, против Яроша, Семенченко, Мосийчука Следственный Комитет Главного следственного управления России возбудил уголовные дела по призывам к терроризму. Им также вменяются в вину преступления, совершенные на территории Донбасса против мирного населения...

2 Комментарии


  1. Константин
    2015-01-10

    Как стыдно мне за Украину, Страну пиндосовских рабов Страну, где каждая скотина Служить бандеровцев готов Страну с протянутой рукою Что вопрошает: "Кто подаст?!" Страну, где главные герои Нацист, шалава, педераст...

    • Карен
      2015-01-10

      Опечатка - "бандеровцАМ", Но это - несущественная мелочь. Точные четверостишия.

Ваш комментарий к статье: