• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Vakcinēšanās rinda Kopenhāgenā. Очередь за прививкой в Копенгагене. Фото: Philip Davali/AFP/Getty Images

Парламент Дании смягчает ковид-ограничения

Смягчение ограничительных мер в Дании в условиях пандемии будет происходить с 21 апреля в большем объеме, чем планировалось изначально, ссылаясь на агентство "Ritsaus Buroсообщает ТАСС.   

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Школы по всей стране, за исключением района Копенгагена, теперь могут принимать больше детей, а ученики старших классов могут вернуться за парты.

С 21 апреля откроются крупные торговые центры.

Парламент Дании (Folketing) большинством голосов также согласился с увеличением разрешенного числа участников собраний – до 10 вместо пяти для закрытых помещений и до 50 вместо десяти для мероприятий на открытом воздухе.

Ресторанам и кафе будет разрешено возобновить обслуживание за столами в закрытых помещениях по предзаказам и при предъявлении справки о вакцинации, наличии антител или отрицательном тесте на коронавирус, сделанном в последние 72 часа.

Министр здравоохранения Магнус Хеунике (Magnus Heunicke) отмечает, что открытие больших и важных областей общественной жизни окажет положительное воздействие на психологическое и физическое состояние граждан. "Мы находимся в выгодном положении. Мы открываемся больше, чем планировали, поскольку для этого есть возможность из-за того, что инфекция взята под контроль",– заявил министр.

Матчи чемпионата страны по футболу могут проходить теперь при 500 болельщиках на трибунах, а в спортивных залах допускается большее количество одновременно занимающихся физкультурой. Церковные службы и отправление других религиозных обрядов могут длиться дольше 30 минут.

"У нас были прогнозы на очень серьезную ситуацию, которые, к счастью, не сбылись. Нам сказали, что в середине апреля в больницах будет 870 пациентов [с "Covid-19"], а сегодня их количество равно 191",– отметил председатель Лувой либеральной партии (Venstre, Danmarks Liberale Parti) Якоб Эллеманн-Енсен (Jakob Ellemann-Jensen).

В мае и июне в Дании планируется снять другие ограничения. Если наметившаяся положительная тенденция не изменится, то с 11 июня в помещениях будет позволено собираться уже 100 лицам, а на открытом воздухе – в любом количестве.21 апреля начнется также открытие границ, которое будет проходить в четыре этапа. С 1 мая вакцинированным гражданам стран – членов Евросоюза и Шенгенского соглашения с низким коэффициентом заражения не нужно будет предъявлять справку об отрицательном тесте или уходить по прибытии на карантин.

Ваш комментарий к статье: