• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Арсений Яценюк цеплялся за трибуну Верховной Рады изо всех сил. Арсений Яценюк цеплялся за трибуну Верховной Рады изо всех сил. Фото: EPA/LETA

Под 800 тысяч просмотров в Ютуб выноса Яценюка с трибуны Верховной Рады за день

Случившийся сегодня вынос премьер-министра части Украины Арсения Яценюка с трибуны Верховной Рады в то время, когда он зачитывал отчет правительства за год работы, глубоко символичен. Отставка премьера, судя по настроениям на Украине и охлаждению западных покровителей к Яценюку, не за горами.

А причиной выноса премьера и последовавшей затем драки стали слова Яценюка о том, что кабмин создан коалицией, а посему и «Блок Петра Порошенко» (БПП), а не только премьерский «Народный фронт» ответственен за деятельность своих министров, указав на того же министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина от порошенковских.

Вслед этому замечанию депутат от БПП Олег Барна с выдумкой атаковал премьера, стремительно пройдя к трибуне с большим букет роз с траурной лентой, вручив их Яценюку и подхватив расслабившегося было премьера под причинное место. А тот и розы пытался удержать и сам удержаться, хватаясь руками за край трибуны.

«Народнофронтовцы» кинулись защищать своего премьера, депутаты от БПП – Барну: практически стенка на стенку. Досталось и Демчишину, и спикеру Рады Гройсману, которого оттаскали за галстук.

В порыве нежной любви Яценюк назвал нардепов дебилами, которых, по его словам, много. А руководитель порошенковской фракции Юрий Луценко осудил действия сопартийца и извинился.

А отчет о работе правительства? Он, по большому счету, мало кого интересовал с самого начала. Судьба Яценюка предрешена – все огрехи, ухудшение жизни на Украине в разы, миллиардные долги, потери во время гражданской войны на Донбассе теперь спишут на него.

Митинги за отставку Яценюка националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока, так и не попавшего в руководящее кресло, в Киеве не прекращаются. К митингующим примыкают и другие недовольные нынешним положением дел на Украине. 

1 Комментарии


  1. Зритель
    2015-12-12

    Момент истины...но полноценный вынос тела впереди...

Ваш комментарий к статье: