• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Skolniecīte maskā pie datoraДетям это нелегкое время. Родителям тем более. Фото: Freepik

Покупка компьютера школьнику, конечно же, должно быть «оправданно»...

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за то, чтобы семьи с детьми могли включить покупку компьютера и необходимого программного обеспечения в оправданные расходы.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

Автор инициативы Камилла Нагле (Kamilla Nagle) поясняет, что для соблюдения положений закона об образовании о предоставлении учащимся учебных материалов и пособий семьям с детьми в возрасте до 18 лет следует разрешить включить покупку компьютера в оправданные расходы за 2020 и 2021 годы. Она справедливо отмечает, что школьники обучаются в удаленном формате уже больше года, и нет никаких признаков того, что они смогут вернуться в школы в ближайшее время.

Чтобы облегчить финансовое бремя во время пандемии и ее последствий для семей с детьми в возрасте до 18 лет, по ее мнению, каждую покупку компьютера, программного обеспечения и печатного оборудования следует включить в декларацию о доходах за 2020 и 2021 годы в качестве оправданных расходов. В этом случае родители, подающие годовую декларацию о доходах за 2020 и 2021 годы, смогут получить льготу по подоходному налогу с населения (ПНН) в размере не менее 20%.

Если инициативу поддержат не менее 10 000 жителей, она будет передана в Саейму (Saeima). Все как бы красиво, но инициативы "Manabalss.lv" исключительно редко находят поддержку в политических кругах, в результате оставаясь преимущественно на бумаге.

Ваш комментарий к статье: