• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Петро Порошенко во время итоговой пресс-конференции. Киев, 29 декабря 2014.Петро Порошенко во время итоговой пресс-конференции. Киев, 29 декабря 2014. Фото: EPA/LETA

Порошенко твердит о мире, но хочет перевести военные заводы на работу в 3 смены (фотофакты)

Под разговоры президента части Украины Порошенко  о необходимости мира кратно увеличен военный бюджет, усиленными темпами формируются боевые бригады, наращиваются производство военной техники и количество учений в украинской армии. 

Так, во время поездки во Львов 30 декабря Порошенко заявил, что собирается добиться того, чтобы военные заводы перешли на работу в три смены, как сообщает ТАСС.

На Яворивском полигоне во Львовской области Порошенко передал армии Украины около 100 единиц военной техники и вооружения, изготовленных и отремонтированных на оборонных предприятиях.

В Академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного Порошенко, выступая перед военными, похвалился, что в 2015-м «впервые в истории независимой Украины оборонный бюджет составит 5% ВВП или 90 млрд гривен». При этом, конечно, ни слова об урезании социальной части госбюджета.

В сообщении пресс-службы президента говорится, что военнослужащим переданы танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы «Пион», машины управления, бронеавтомобили КрАЗ «Спартан», вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки «Форт».

Военным также переданы сертификаты на станции контрминометной борьбы производства США, а также на два отремонтированных вертолета Ми-8 из президентского авиапарка.

А вот как на это пополнение отозвался 30-го же декабря на своей странице в Facebook волонтер и советник Порошенко – Юрий Бирюков (на снимке), орфографию и стилистику автора сохраняем.

Бирюков и Порошенко

«С Новым годом, армия!

3 недели назад мы поздравляли ВСУ с их днем рождения, а они радостно получали невиданные ранее подарки. Теперь вот - Новый год. И снова куча-куча подарков.

Батальон 95й бригады на Спартанах. Батальон 14й бригады на Т-64БВ. Букет... ммм... Пионов, тоже нужным специалистам. Громадное количество КРАЗов, столько армия не получала за ВСЕ годы независимости.

Вишенка на тортик - американские системы определения позиций минометных расчетов.

И еще много-много-много чего.

Такими темпами, да еще бы пол-года - волонтерскую гуманитарку будем под Рязань таскать.» 

Так называемые "Пионы":

"Пионы"

 

Танки Т-64БВ:

танки Т-64

 

бронеавтомобили КрАЗ «Спартан»:

бронеавтомобили КрАЗ «Спартан»,  

И вот несколько характерных комментарием к снимках военной техники:

«Не будили б москалики лихо поки воно тихо!»

«Ну и чего стоим, почему не стреляем в сепаров?»

«Ясно. Вересень (сентябрь – Ред.) 2014 перенесли на березень (март – Ред.)2015.»

«Красота, хлопцям в поміч!»

А ниже - герой записи в ФБ (крайний слева) с лидером правого сектора Дмитрием Ярошем (крайний справа)

Бирюков с Ярошем

Тем временем стало известно, что американская частная военная компания Academi (бывшая Blackwater)  с января начнет подготовку батальона вооруженных сил Украины к городским боям в Яворовском учебном центре ВСУ. Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

2 Комментарии


  1. А.Суворов
    2014-12-31

    Госпоже Меркель на заметку, чтобы утихомирила выскочку: "Такими темпами, да еще бы пол-года - волонтерскую гуманитарку будем под Рязань таскать". Хочу напомнить, что последний раз когда фашисты задумывали оказаться под Рязанью, все закончилось падением Берлина

    • Карен
      2014-12-31

      Забыли они, где обычно такие "желатели" оказываются... Но им, уверен, напомнят.

Ваш комментарий к статье: