• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Tukšas kafejnīcas teraseТеррасы не только откроются, но и будут доступны людям. Фото из: fenikssfun.com

Правительство не решилось сильно «обрезать» террасы

Пару дней побесившись насчет непослушного парламента, который, разрешив открыват летние террасы кафе и ресторанов, пошел наперекор благим намерениям правительства по поддержке ковид-паники, Кришьянис Кариньш (Krišjānis Kariņšвсе же пришел к понятию, что Саейма (Saeima– как это ни странно – в иерархии власти стоит выше Кабинета министров (Ministru kabinets). А по-этому саботаж решения парламента со стороны правительства был бы по меньшей мере некорректным.

InfoTOP.lv, по материалам латвийских СМИ

И так, Кабинет министров не решился отменить постановление Саеймы (вряд ли это было бы возможно с юридической точки зрения), разве что немного (в рамках приличия) ее "обрезал", и с пятницы, 7 мая, обслуживать клиентов на террасах ресторанов можно будет с 6:00 до 21:00, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19" (Epidemioloģiskās drošības pasākumi Covid-10 infekcijas ierobežošanai).

Правительство даже не посмело поддержать предложение Минздрава (Veselības ministrija) о запрете продажи на террасах алкогольных напитков. Но время работы сократило! Как пояснили в Минэкономики (Ekonomikas ministrija), ограничение рабочего времени террас до 21:00 было установлено, чтобы "ограничить чрезмерную социализацию и возможное употребление алкоголя, что может создать риски для соблюдения мер эпидемиологической безопасности".

Правила также предусматривают, что за одним столиком могут находиться не более десяти человек из двух домохозяйств, в том числе не более четырех взрослых. Если между столиками нет перегородки, между ними должно быть расстояние не менее двух метров.

В заведении общественного питания персонал и посетители должны носить маски, кроме времени, когда они сидят за столом. Услуги общественного питания можно оказывать на улице и на террасах, где закрыто 50% стен, но не в павильонах и в палатках закрытого типа.

Но, согластесь, это уже из сферы мелких пакостей.

Ваш комментарий к статье: