• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Loterijas tvertne ar bumbiņāmПоиграем вашими судьбами? Фото: Reuters/Scanpix

Правительство подарит привитым по лотерейному билету

Латвийское праительство никак не в силах выполнить с верху спущенное требование привить всех, кто движется. Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии оставался низким, и, чтобы как-то постимулировать непривитое сообщество, кабинет Кришьяниса Кариньша (Krišjānis Kariņš) решил всей честной компании привитых подарить по лотерейному билету.  

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

На внеочередном заседании 30 июля правительство решило передать на рассмотрение в Саейму (Saeima) подготовленный Министерством здравоохранения (Veselības ministrija) законопроект о лотерее для вакцинированных, который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от "Covid-19" с призовым фондом в 720 000 евро.

Минздрав поясняет, что законопроект о лотерее для вакцинированных разработан, чтобы в рамках кампании по вакцинации провести лотерею для тех лиц, кто на момент розыгрыша в лотерею сделал хотя бы одну прививку от "Covid-19".

Общая стоимость проведения лотереи, которую покроет бюджетная программа "Средства на непредвиденные расходы" (Līdzekļi neparedzētiem gadījumiem), оценивается в 1,218 миллиона евро. 299 995 евро будет выделено Латвийскому телевидению (Latvijas Televīzija) на продюсирование и освещение программы, посвященной лотерее, 98 000 евро направят на разработку ИТ-системы для розыгрышей призов, 51 000 евро – на рекламную кампанию и 49 000 евро – на услуги аудитора.

По замыслу Минздрава, задача лотереи для вакцинированных состоит в том, чтобы охватить непривитых лиц, которые до сих пор сомневаются, делать ли им прививку от "Covid-19". Цель лотереи – чтобы эти люди как можно скорее сделали свой выбор в пользу вакцинации, а также повысить уверенность людей в безопасности процесса вакцинации, формируя и популяризируя положительный опыт населения и необходимость вакцинации.

Законопроект предусматривает, что участником лотереи для вакцинированных может стать любое физическое лицо, которое было привито от "Covid-19" в Латвии по крайней мере одной дозой, а данные о факте вакцинации включены в единую информационную систему информации о вакцинации ("ViVaT") минимум за 48 часов до розыгрыша лотереи.

Правительство обратится в Саейму с просьбой признать законопроект срочным.

Ваш комментарий к статье: