• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Zīmējums par padzīšanu no darbaВ России отстранение непривитых работников является обязанностью работодателя. Рисунок: advgazeta.ru

Репрессии против «ковид-непривитых» в Латвии и России идут почти параллельно

Латвийское правительство одобрило изменеия в законе, по которым любой работодатель с 1 октября будет в праве уволить сотрудника, который отказывается привиться от "Covid-19" (здесь). Почти параллельно процесс репрессий против непривитых запущен и в России.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

ТАСС сообщает, что Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) разъяснил правила отстранения от работы сотрудников в ряде сфер, которые отказываются вакцинироваться от коронавирусной инфекции в отсутствие противопоказаний.

Сотрудники, отказывающиеся от вакцинации, могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты. Отказ от профилактических прививок может стать причиной отказа при приеме на работу либо отстранения от нее, если ее выполнение связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

"Она [вакцинация от коронавируса] становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)",– указано в пояснении Роструда.

В случае, если работник не собирается делать прививку, компания должна запросить его письменный отказ, а затем оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. При этом перевод на удаленный режим работы не является альтернативой отстранению: работники на удаленке тоже должны проходить вакцинацию, следует из письма. В службе также указали на то, что работодатель обязан отстранить от работы отказавшегося от прививки сотрудника в отсутствие противопоказаний, а тот может вернуться только после пандемии либо после того, как устранит причину отстранения.

Ваш комментарий к статье: