• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
"Moët Hennessy" šampaniešu izlaseКуда там жалким шампанским "Moët Hennessy" сравнится с русским "игристым"! Фото: Moët Hennessy

Россия остается без французского шампанского

Российская структура "Moët Hennessy" приостанавливает отгрузки шампанских вин из-за поправок к закону о госрегулировании оборота алкоголя, сообщает "РИА-новости". 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Соответствующий закон подписал накануне президент Владимир Путин. В частности, документ исключает понятие "шампанское", разрешая использовать его лишь в отношении напитка, произведенного в России. В официальном письме "Moët Hennessy" отмечает, что это обязывает производителей из французского региона Шампань переименовать продукцию в "игристое вино". При этом сами производители не подтвердили, что готовы пойти на такие изменения.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович письмо "Moët Hennessy" назвал шантажом и  прокомментировал так: "Не хотите возить – не возите. В России игристое вино не хуже. Наши потребители не останутся без игристого вина, такого же по качеству, вкусу и аромату".

"Moët Hennessy" опасается, что поставляемое шампанское не будет соответствовать стандартам на игристое вино в России, полагает Попович.

Ваш комментарий к статье: