• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Республиканец Джон КеннедиСенатор от штата Луизиана республиканец Джон Кеннеди. Фото: Andrew Harnik/AP Photo

Сенатор Кеннеди: Байден ведет себя как Ленин!

Американский сенатор Джон Кеннеди (John Kennedyподверг критике действующего президента США Джо Байдена (Joseph Biden) за поддержку политиков, выступающих за сокращение финансирования полиции в стране, и сравнил его с Владимиром Лениным. С данными заявлениями Кеннеди выступил в эфире телеканала "Fox News". 

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Республиканец Кеннеди посетовал на то, что ряд политиков из числа демократов выражают недовольство работой сотрудников правоохранительных органов в США и призывают к сокращению средств, выделяемых на ее работу. "Но кем я по-настоящему разочарован, так это президентом Байденом. Он это поощрял",– добавил Кеннеди. "Он должен быть умнее. Нельзя дожить до его лет, иметь такой опыт, как у него, и не знать, что это чепуха",– подчеркнул сенатор.

Как полагает Кеннеди, Байден излишне поддерживает инициативы левого крыла партии демократов, которые, в частности, настаивают на необходимости сокращения финансирования полицейских управлений. "Я знал, что президент Байден будет левее центра. Но я и представить не мог, что он будет левее Ленина",– добавил Кеннеди. По его мнению, такой подход наносит США серьезный ущерб.

США ранее ряд правозащитных организаций и политиков высказывались за снижение расходов на работу сотрудников правоохранительных органов. Одним из поводов для этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда (George Floyd) в Миннеаполисе (штат Миннесота). Все четверо участвовавших в задержании сотрудников полиции были уволены. После смерти Флойда в некоторых штатах начались акции протеста против ущемления прав темнокожих, имели место столкновения с полицией, многочисленные случаи мародерства и вандализма.

В Миннеаполисе во вторник суд присяжных вынес обвинительный вердикт по делу бывшего стража порядка Дерека Шовина (Derek Chauvin), который применил указанный удушающий прием. Он был признан виновным в непредумышленном убийстве. Приговор, как ожидается, огласят 16 июня.

Ваш комментарий к статье: