• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Барак Обама.Барак Обама. Фото: EPA/LETA

США и ее президент Обама ведут мир к Третьей мировой войне

Об опасности обострения Соединенными Штатами ситуации на Украине и тем самым «втягивания Запада в войну с Россией» написала теперь и вполне себе консервативная британская The Guardian. 

Карен Маркарян

Доходит постепенно то, о чем пишут уже давно многие российские обозреватели, как и InfoTOP, отмечая особый цинизм США, который принуждает ЕС за компанию играть краплеными картами против России.

Военный обозреватель ежедневной газеты The Guardian Джон Пилгер считает, что поддержка США неонацистского режима в Киеве будет иметь огромные последствия для всего мира.

Как передает ИТАР-ТАСС, Пилгер обращает внимание на ежегодный доклад американского историка Уильяма Блюма, по данным которого "с 1945 года США пытались свергнуть 50 правительств, многие из которых были избраны демократическим путем; грубо вмешивались в выборы в 30 странах, бомбили такое же количество государств и неоднократно пытались убить зарубежных лидеров".

"Зачастую содействие в этом Соединенным Штатам оказывала Великобритания", - напоминает автор. В минувшие годы общий враг менялся. Сначала это были коммунисты, а сейчас - исламисты. "В целом же врагом оказывалось любое общество, которое было независимо от западной державы и занимало стратегически важную или богатую ресурсами территорию или же просто предлагало альтернативу доминированию США".

"Нынешняя роль Вашингтона на Украине отличается только последствиями для Запада. Впервые со времен Рональда Рейгана США угрожают войной всему миру. Вся территория от Восточной Европы и до Балкан занята военными форпостами НАТО… Мы, на Западе, теперь поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты ранее поддерживали Гитлера", - цитирует Пилгера ИТАР-ТАСС.

"Организовав в феврале заговор с целью свержения демократически избранного правительства в Киеве, Вашингтон планировал также захватить историческую военно-морскую базу России на Юге, - отмечает автор. - Однако эти планы провалились. Русские защитили себя, как это они делали на протяжении последнего столетия против любой угрозы и агрессии со стороны Запада".

Бриьтанский военный обозреватель отмечает, что  почти треть населения Украины - это русскоговорящие, которые уже давно борются за выживание и пытаются добиться федерализации.  Но ЦРУ совместно с ФБР и с другими спецподразделениями контролируют жестокие атаки на тех, кто выступает против февральского путча. В этой цепи и убийство более 40 человек в одесском Доме профсоюзов.

«Пентагон в настоящее время руководит секретными войнами в 124 странах. Почему же мы все это терпим?!» - поражается Пилгер.

Не случайно привел столько цитат британского коллеги, так как они практически полностью повторяют основные тезисы, который я уже прежде высказывал. Интересно теперь это услышать от обозревателя авторитетного издания и порадоваться за то, что свобода слова, наконец, все же понемногу начинает торить себе дорожку.

По-хорошему в этом смысле удивляют немцы. Простые немцы, не их СМИ, которые позволяют себе закрывать результаты опросов, если они их не удовлетворяют. Чем делают еще хуже, потому что в интернете следы остаются всегда.

Как оказывается раз за разом, немецкий народ в большинстве своем одобряет позицию России и по Крыму и в целом по Украине. И – против поддержки Германией нацистов! А это, согласитесь, впечатляет! Так, 15 мая сотни протестующих в Берлине свистом и неодобрительным гулом, а также соответствующими плакатами в руках проводили канцлера Германии Ангелу Меркель, возвращавшуюся с партийного мероприятия.

Многие политики на Западе тоже, в свою очередь, начинают «прозревать» и удивляться взвешенной позиции президента Росси Владимира Путина. Он не закрыл газовую заслонку Украине, хотя мог, не ввел войска, хотя имел и мандат и полное моральное право, не начал процесс по присоединению Донецкой и Луганской областей к России, не принял ответные санкции по отношению к Западу, а наоборот с христианским, я бы сказал, терпением пытается продолжить хоть какой-то мирный диалог.

Войну ведь начать можно одним нажатием кнопки. А вот последствия ее будут катастрофичны для планеты. Обама, конечно, со своей Псаки могут этого до конца и не понимать. Верховная комиссарша Кэтрин Эштон явно занята своими интригами, остальные на Западе все в основном глядят в рот Бараку и Керри. А те вовсю расхозяйничались в Украине, да так, что уже из-за своих целей (прибрать хоть оставшуюся часть страны себе) закрывают глаза на страшные преступления, творящиеся в этой славянской стране. С подачи миллиардера Коломойского, спонсировавшего Майдан и прикормившего неонацистов из западных областей Украины, проводятся карательные операции на мятежном Юго-Востоке, пули летят в детей, в стариков и женщин. Народ прячется в подвалах домов целыми семьями.

Но и это ведь еще не все. Одесская Хатынь, как выясняется из утечки телефонного разговора между знакомым с Коломойским бизнесменом и еврейским деятелем , тоже была проведена боевиками миллиардера. Людей забивали битами и арматурой, жгли, травили газом, насиловали и издевались.  А выживших теперь ищут и продолжают убивать! Одесса, как изнасилованная многократно садистами женщина, застыла в смертельном ступоре…

А миллиардер, возомнивший себя, по-видимому, новым Гитлером, открыто звонит лидеру Донбасса, депутату Верховной Рады Олегу Цареву и угрожает ему тем, что во всех синогогах правым евреям уже доведено, что за голову Царева обещан 1 миллион долларов. Так что, мол, убирай свою семью подальше и сам убирайся, пока твоих близких не стали отлавливать и вешать на площади.

Аудиозапись этого разговора подтвердил 15 мая и Олег Царев, рассказав также о том, что радикалами был обстрелян и подожжен дом его соседа. Убийцы, наверное, не поверили, что в скромном особняке может жить депутат Рады и подожгли, по их мнению, более достойный дом с колоннами, в котором, к счастью, тогда из соседей никого не было.

Киевская хунта старательно ничего этого не замечает. Более того, во всем винит тех, кого сама же и убивает. Доклады миссии ОБСЕ на Украине проходят цензуру, о чем рассказал журналистам после заседания постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель России при этой организации Андрей Келин.

В селе Староварваровка под Краматорском матерей убивают на глазах их сыновей и мужей. Ранят и убивают избирателей в Красноармейске, посмевших придти голосовать на референдуме о независимости. Из минометов и вертолетов обстреливают города. Жгут гранатометами непокорных милиционеров Мариуполя, отказавшихся разгонять колонну демонстрантов, вышедших отмечать 9 мая! Потом стреляют в самих безоружных демонстрантов…

Преступлений хунты уже столько, что речь даже не о пожизненном заключении должна идти, а о более суровом наказании. Каком? Это, думаю, должен будет решить даже не суд, а сам народ, против которого сейчас кинуты войска и фашиствующие боевики «Правого сектора», назвавшиеся национальной гвардией…

Да, хорошо бы на скамью подсудимых отправить и нынешнее высшее руководство США, как соучастников Геноцида. Из-за своих корыстных интересов они даже не дождались завершения бессмысленной и беспощадной карательной операции, затеянной киевской кликой на Донбассе. Еще стреляют, льется кровь, а сын вице-президента США Хантер Байден (хантер - охотник в переводе, что весьма символично) введен в  совет директоров украинской нефтекомпании Burisma Holdings Limited. Хантер – сын Джозефа Байдена, того самого, который недавно красовался в президентском кресле в Верховной Раде и обещал хунте энергетическую независимость!

Burisma - частная нефтегазодобывающая компания, работающая в Украине 12 лет. Два года назад она добыла около 220 млн.кубометров газа, что составляет более 10% частной добычи газа на Украине. 

Компания, по сообщению Lifenews, владеет специальными разрешениями на проведение разработки Татьяновского газоконденсатного месторождения, а также Акташского и Приозерного нефтегазовых месторождений, расположенных на территории Крымского полуострова (ну, с Крымом-то пролет!). Но эта Burisma занимается разработкой месторождений и в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях. Такой спрут с американским управлением.

Как известно, в Украине есть два больших месторождения сланцевого газа. И самое крупное находится как раз под… Славянском, который почти с месяц окружен кольцом украинских войск.

Оправдываться по поводу конфликта интересов обоих Байденов и администрации США пришлось вновь клоунессе – официальной представительнице Госдепа Дженнифер Псаки. Она сказала то, что должна была сказать, мол, Хантер Байден - частное лицо, и – отвяньте. Не этим самым словом, но именно с этим смыслом.

Американские СМИ в этой связи сразу вспомнили скандал десятилетней давности, когда стало известно, что еще до разгрома Багдада, когда в Ираке вовсю шла война, дочь другого вице-президента - Дика Чейни, готовила контракты на добычу нефти в стране, лживо обвиненной США и НАТО в обладании мифическим оружием массового поражения. Ложь потом вскрылась, но «победителей» - оккупантов никто, конечно, так и не осудил. А иракская нефть, конечно, досталась нужным «частным лицам»…

Ваш комментарий к статье: