• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Дональд Трамп призывает мир изменить взгляды на террористическую угрозу.Дональд Трамп призывает мир изменить взгляды на террористическую угрозу. Фото: AP/SCANPIX

Трамп о терактах в Турции с Германией и Швейцарии

Избранный президент США Дональд Трамп в своем заявлении после окончания голосования выборщиков, подтвердивших его будущие полномочия, назвал произошедшее в Анкаре, Берлине и Цюрихе терактами.

"Произошли террористические атаки в Турции, Швейцарии и Германии — ситуация только ухудшается. Цивилизованный мир должен изменить свои взгляды!" — написал Трамп в своем Twitter, передает RT.

Во время президентской гонки Дональд Трамп не раз высказывал мнение, что вместе с Россией США способны уничтожить ИГ. Так что его твитт как раз таки о том, чтобы объединить усилия разных стран в борьбе с террористами.

Как известно, в результате наезда грузовика на толпу людей вечером 19 декабря на Рождественской ярмарке в центре Берлина задавлены насмерть 12 человек, еще 48 - находятся в больницах с травмами.

Вечером того же дня в исламском центре в Цюрихе произошла стрельба, в результате которой получили ранения по меньшей мере три человека. Недалеко от центра позже был найден труп мужчины.

А в Анкаре на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" 22-летний полицейский Мевлют Алтынташ, одетый в костюм, застрелил в спину посла России в Турции Андрея Карлова во время произносимой им приветственной речи.

Ранее Дональд Трамп выразил соболезнование России в связи с убийством посла.

Ваш комментарий к статье: