• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Стоп-кадр из "кулинарной программы" украинского солдата.Стоп-кадр из "кулинарной программы" украинского солдата. Фото: tvzvezda.ru

Украина придумала новый налог – военный! Денег на войну не хватает…

Несмотря на то, что Украина, получая международные займы, большую часть их направляет на обеспечение карательной операции на юго-востоке страны, так даже и этих денег теперь не хватает. 

Из-за войны госбюджет Украины теряет сотни миллионов долларов, в июне, в частности, бюджет не досчитался 213 миллионов.

Замминистра финансов Украины Владимир Матвейчук, как передает ИТАР-ТАСС, поделился с украинскими журналистами невеселой информацией: общие расходы на военные нужды в этом году вырастут на 40% - до $5,43 млрд. При этом на проведение силовой операции необходимо будет изыскать дополнительно около $780 млн. А откуда их взять? Вот правительство и планирует добыть эту сумму, в том числе повышая налоги для граждан и придумывая новые.

За все время карательной операции на Донбассе правительство Яценюка (который хочет отвести от себя ответственность и за это, подав, как известно в отставку) выделило на нужды армии из резервного фонда 8,8 млрд. гривен ($750 млн. долларов). И это только официальные цифры, не считая средств, которые вложили в войну против Новороссии лично губернатор Днепропетровской области Коломойский, глава МВД Аваков и президент Порошенко. Все они, как известно, относятся к когорте украинских миллиардеров (кроме  Авакова, у того всего лишь 99 миллионов долларов).

Но капиталисты привыкли всегда возвращать вложенное – например, как Коломойский, - через единоличную продажу топлива украинской армии. Поэтому просто так длительное время вкладывать свои средства даже миллиардеры не будут. Поэтому решено обложить доходы рядовых украинцев. Отсюда и появилось «предложение народных депутатов» с военным налогом в размере 1,5%. Вот и зарплату госслужащим в ближайшее время могут сократить.

Матвейчук считает, что введение военного налога даст  возможность собрать до конца 2014 года 2,9 миллиарда гривен на войну. Госчиновник стыдливо прибегает, конечно, к иной формулировке: «на цели обороны».

Как уже сообщал прежде начальник Матвейчука - министр финансов Александр Шлапак:  с 1 августа  платить украинским воякам нечем. Многие из них и так уже едят то, что добывают охотой, в том числе, судя по роликам в интернете, и змей.

Ваш комментарий к статье: