• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Специалисты из Малайзии получили самописцы боинга от ополченцев в целости и сохранности. Донецк, 22 июля 2014. Специалисты из Малайзии получили самописцы боинга от ополченцев в целости и сохранности. Донецк, 22 июля 2014. Фото: EPA/LETA

Украина психует и пытается свалить все с больной головы на здоровую

Премьер Яценюк подает в отставку, МВД Украины возбуждает уголовное дело против Жириновского и Зюганова в то время, как правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» обращает внимание всего мира на убийства украинской армией мирного населения «Градами» и авиаударами, а минобороны РФ приводит свидетельства использования запрещенных кассетных и фосфорных бомб…

Константин Матвеев

То, что на Украине происходит гуманитарная катастрофа и кто в ней виноват, сомнений у нормальных  людей не остается, разве что кроме Псаки и зомбированных украинцев. Вот и Интерпол на своей странице разместил фотографии лидера радикального объединения «Правый сектор» Дмитрия Яроша, как террориста. Он объявлен в международной розыск по требованию российских правоохранительных органов, возбудивших уголовное дело за призывы Яроша к террористической деятельности и насилию. И это тот человек, который баллотировался в президенты Украины! Хороша себе компания, в которой есть подобные Яроши и депутаты Ляшко, обвинявшиеся в педофилии.

Уголовники, добравшиеся до бомб…

Поэтому абсолютно прав лидер КПРФ Зюганов, слова которого цитирует РИА Новости:

«Меня впервые решили судить уголовники, которые захватили власть на Украине, которые насилуют свою страну, которые отдают приказы стрелять по своим соотечественникам, которые спалили десятки людей в центре Одессы, превратив ее в Хатынь…»

Добавлю. И во главе с президентом части Украины, большим «миротворцем» и фантазером Порошенко (который до сих пор, с момента своей инаугурации, применяет обещанный «мирный план») теперь в Хатынь превращая целый край – Донбасс. 

Замначальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Виктор Познихир рассказал журналистам 25 июля, что в распоряжении министерства обороны России имеются неопровержимые доказательства о том, что украинской армией на территории Донбасса «неоднократно использовались фосфорные и кассетные боеприпасы во время ударов по гражданскому населению своей страны».

Это происходило и во время артобстрела Славянска 12 июня, во время авиаударов 21 июня по Славянску и Краматорску, артобстрела поселка Семеновка 24 и 29 июня фосфорными и кассетными боеприпасами. Такая же начинка была использована украинскими карателями и во время артобстрела 7 июля Лисичанска,  и авиаударов 23 июля по Донецку.

«Необходимо отметить, что фосфорсодержащие боеприпасы применялись по жилым кварталам населенных пунктов, в которых находилось исключительно мирное население, - заявил генерал Познихир. - Все это, как нам представляется, необходимо украинской стороне для психологического и деморализующего воздействия на людей, нанесения значительного ущерба социальной и коммунальной инфраструктурам, что создает условия для возникновения гуманитарной катастрофы».

«Вооруженные силы Украины, призванные защищать свой народ, его уничтожают», - подчеркнул российский генерал. Он напомнил, что с 1979 года протоколом III Женевской Конвенции фосфорные боеприпасы применять запрещено.

Свидетельствует «Хьюман Райтс Вотч»

В это же самое время одна из самых авторитетных в мире правозащитных организаций «Human Rights Watch», чьи сотрудники работают на Донбассе, подтвердила многочисленные сведения российских журналистов и граждан Украины о том, что украинские военные расстреливают мирное население «градами». И это – не голословные рассуждения.

Специалисты-правозащитники провели анализ осколков и баллистическую экспертизу.

В письме на имя Порошенко правозащитники прямо указывают на недопустимость обстрелов больниц и целых населенных пунктов, в которых нет и не было никаких боевиков, а находятся лишь мирные граждане, которые и погибают под артобстрелами и авиаударами.

Так было,  как свидетельствует «Хьюман Райтс Вотч», во время целенаправленного обстрела больницы в Красном Лимане в Донецкой области, который сопровождался гражданскими потерями, а также с последствиями авиаударов в Луганской области, в результате которых погибли гражданские лица и был причинен значительный ущерб гражданскому имуществу. 

Сотрудниками «Хьюман Райтс Вотч» в станицах Луганская и Старой Кондрашевской были установлены веские признаки того, что по ним «работала» авиация, как говорится на сайте правозащитной организации. 

«За три с половиной часа, которые наши сотрудники провели на месте, они не увидели никаких признаков присутствия в селах  противников правительства, если не считать блокпоста близ ул. Москва-Донбасс.

На ул. Островского в Старой Кондрашевской Хьюман Райтс Вотч проинтервьюировали 10 человек, которые детально рассказали об авиаударе по этой улице около полудня 2 июля. Нам назвали имена девяти погибших в результате этого гражданских лиц, среди которых двое детей». 

И Красный Крест, как известно, хотя и косвенно, но признал, что на Украине идет Гражданская война, совершаются военные преступления. Заметим: если есть преступления, то есть и преступники, которых надо будет судить.

Украинцы сбили боинг по ошибке?

Более того, Украина, как считают многие и военные, и гражданские специалисты, несет полную ответственность за сбитый на своей территории 17 июля малайзийских боинг-777 с 298 мирными жителями разных стран на борту, среди которых было до 80 детей. И в этом страшном преступлении могут быть виновны именно силовые структуры Украины.

Как сообщает РИА Новости, «в день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing».

И еще. Два Су-25 Украины, замеченные радарами ПВО миноброны РФ в месте крушения боинга, как цитирует свой источник в силовом ведомстве Украины РИА Новости, тоже участвовали в тех учениях и как раз находились примерно в том же эшелоне, что и пассажирский самолет.

Как известно, украинская сторона сразу же после крушения боинга и по сей день каких только версий не выдавала. Но в результате всегда виновной стороной оказывалась Россия. Впрочем, еще со времен Майдана, информационная война и распускание всевозможных слухов – это привычные методы работы новой киевской власти. Недаром же информационным обеспечением переворота занимался и занимается сейчас дезинформацией и оболванием своих зрителей «Пятый канал», который принадлежит Порошенко. В информационном вакууме, когда из эфира на Украине выгнаны все основные российские телеканалы, можно придумывать любые версии. Это, оказывается, фирменный стиль украинских руководителей во все времена. Вот цитата из классика:

«Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз.
Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность - они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов. При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную.

Были слухи мимолетные и слухи долго действующие. Они держали людей в обманчивом возбуждении по 2-3 дня. Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого госакта в Киев едет сам президент Пуанкаре…» Константин Паустовский. «Повесть о жизни», книга третья «Начало неведомого века».

Ваш комментарий к статье: