• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Angļi maskās un bez maskāmНаверняка, не все граждане окажутся готовы к свободе. Фото: Kirsty Wigglesworth/АР

В Англии отменяются все «коронавирусные» ограничения

Не смотря на рост числа заражений, в Англии, где проживает 85% населения Великобритании, с понедельника, 19 июля отменяются оставшиеся коронавирусные ограничения: жители получат возможность посещать театры, концертные площадки и ночные клубы, а спортивные стадионы смогут вновь принимать неограниченное число зрителей, передает ТАСС.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Кроме того, будет отменена правительственная рекомендация работать из дома и прекратит действовать обязательный масочный режим в местах скопления людей. Британские СМИ уже окрестили предстоящий понедельник "Днем свободы" (freedom day), а заведения по всей стране фиксируют более активное, чем обычно бронирование столиков.

Локдаун (lock-down) в Великобритании во время второй волны пандемии был одним из самых продолжительных во всей Европе. После вспышки альфа-штамма коронавируса в конце прошлого года Англия с января ввела максимальные коронавирусные ограничения, по сути, позволив работать исключительно супермаркетам. Снятие же ограничительных мер происходило постепенно с ускорением программы вакцинации – в марте открылись школы, в апреле заработали салоны красоты и непродовольственные магазины, в мае стали обслуживать внутри заведений пабы и рестораны, возобновился показ фильмов в кинотеатрах. Изначально последние ограничения предполагалось снять в конце июня, однако в связи с распространением в стране штамма "дельта" было принято решение перенести "День свободы" на несколько недель, чтобы большее число жителей за это время смогли получить прививку от ковида.

Местные обозреватели отмечают, что снятие ограничений стало в конечном счете результатом давления на правительство со стороны бизнес-сообщества, в особенности представителей индустрии развлечений и туризма.

Ваш комментарий к статье: