• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Policijas patruļas pie Sidnejas opernama.Крупнейший город Австралии. Граждане сидят дома. Фото: СNN

В Сидней направлены войска для обеспечения «командантского часа»

Власти Австралии дополнительно направили военнослужащих в крупнейший город страны Сидней для контроля выполнения правил карантина, введенного в мегаполисе 26 июня на фоне масштабной вспышки коронавируса, ссылаясь на премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян (Gladys Berejiklian), передает ТАСС.

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Премьер штата отметила, что полиция Нового Южного Уэльса с 16 августа начнет операцию "Оставайся дома" (Stay at home), в рамках которой стражи порядка проверят, как жители города исполняют распоряжение властей о "самоизоляции". Для реализации масштабной проверки в мегаполис будут направлены по меньшей мере 500 сотрудников Минобороны (The Department of Defence) Австралии, которые присоединятся к силам полиции, как и 1,4 тыс. сотрудников патрульно-постовой службы штата. Общее число военных, обеспечивающих соблюдение карантина в Сиднее, увеличится до 800.

На фоне значительного роста числа зараженных власти штата ужесточили санитарные ограничения в Сиднее, предписав жителям города не выходить из дома "без уважительных причин" и не удаляться от своего жилища более чем на 5 км. Тем, у кого есть постоянное жилье за пределами мегаполиса, для выезда за пределы Сиднея необходимо получить специальное разрешение властей. В остальной части штата с 14 августа также введен режим "домашней изоляции", который будет действовать до 21 августа.

Ваш комментарий к статье: