• Uni-shop.lv
    • Judo club
    • Mājas lapu izstrāde, mājas lapu izveide
Tūristi maskās uz kuģaТак сразу не скажешь, кто просто здоров, а кто - вакцинирован. Фото: Friedemann Vogel/EPA/EFE

Внедрение «Зеленого сертификата» началось!

Еврокомиссия рассчитывает к середине июня внедрить в Европейском союзе так называемые "цифровые зеленые сертификаты" или, проще говоря, "ковид-паспорта" – об этом InfoTOP.lv писал здесь. Так вот, подготовительный процесс уже пошел!

InfoTOP.lv, по материалам зарубежных СМИ

Еврокомиссия (ЕК) впервые с начала ковид-паники рекомендует странам Евросоюза смягчить ограничения на въезд и разрешить въезд иностранным туристам, вакцинированным препаратами, сертифицированными Европейским агентством лекарственных средств (European Medicines Agency) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ, World Health Organization). Об этом говорится в распространенном 3 мая заявлении Еврокомиссии, передает ТАСС. 

Правда, порядок пересечения границ определяется самостоятельно странами-членами ЕС, а Еврокомиссия может лишь давать рекомендации в этой сфере. Но не будем питать лишних иллюзий – такая рекомендация, несомненно, является шагом в сторону "зеленой сертификации" и ограничения прав невакцинированного населения.  

"Еврокомиссия предлагает [государствам ЕС] разрешить въезд на территорию Евросоюза с не необходимыми целями не только для лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но также для тех кто получил все рекомендованные дозы вакцины, разрешенной в ЕС, разрешение может быть также распространено на вакцины, которые завершили процесс сертификации ВОЗ для применения в экстренных ситуациях",– говорится в заявлении Еврокомиссии.

Ваш комментарий к статье: